Что такое электростатический разряд?

Что такое электростатический разряд?Статическое электричество — это не что иное, как искра или незначительный удар, который всем нам случается ощущать, когда мы касаемся металлической дверной ручки после того, как походили по комнате, пол в которой покрыт ковром, или поерзали по сиденью автомобиля. Подумаешь, ерунда какая!

Но для некоторых отраслей промышленности это отнюдь не ерунда. Уже столетия назад войсковым соединениям приходилось принимать меры по статическому контролю, чтобы предотвратить воспламенение и взрыв складов пороха.

Сегодня такие меры необходимы в нефтяной индустрии, где случайная искра тоже может вызвать взрыв.

Современной электронной промышленности электростатические разряды (ЭСР) ежегодно причиняют ущерб, исчисляемый миллиардами долларов, уничтожая высокочувствительные электронные детали и микрочипы. ЭСР отрицательно влияют на выход продукции, стоимость и качество производства, надежность продукции и рентабельность предприятий.

Целая новая индустрия статического контроля выросла на разработке таких товаров, как браслеты-напульсники, обувь и проводящие напольные покрытия, которые широко используются производителями электроники. Эти меры предназначены для разрядки потенциально разрушительных зарядов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.