Энергетическое исцеление травм: меньше воспаление — быстрее выздоровление

Энергетическое исцеление травм: меньше воспаление - быстрее выздоровлениеВам, несомненно, случалось сталкиваться с болью в мышцах, которая возникает после того, как ваше тело получает физическую нагрузку, превосходящую привычную. В мире фитнеса и спорта эта форма недомогания известна под аббревиатурой DOMS как кратковременное и распространенное последствие излишне активных, непривычных или чрезмерно продолжительных физических упражнений.

Все просто и ясно: вы перенапряглись.

Не существует ни одного известного способа лечения, который сокращал бы период восстановления, но массаж, гидротерапия и акупунктура, по общему мнению, способны уменьшить боль. Крепатура включает в том числе и острое воспаление в перегруженных мышцах и развивается в течение 24-48 часов.

Симптомы могут сохраняться 96 часов и дольше. Было проведено исследование, в ходе которого крепатура использовалась как модель для тестирования воздействия заземления на острое воспаление.

Восемь здоровых мужчин в возрасте от 20 до 23 лет выполняли одно упражнение — подъем на пальцах ног с утяжелением на плечах, равным одной трети веса их тела.

Это интенсивное упражнение должно было вызвать травму тканей и выраженную мышечную боль в икрах.

В ходе эксперимента каждый участник получал нагрузку индивидуально в понедельник утром, а затем в течение всей недели проводился мониторинг. Во время эксперимента все участники жили в отеле по одинаковому расписанию питания, сна и образа жизни.

Для возможности сравнения группа была разделена пополам. В течение всей недели мужчины были либо действительно заземлены, либо якобы заземлены и днем, и ночью.

Участники подвергались объективному обследованию рядом способов, включая анализ крови, магнито-резонансную томографию (МРТ), магниторезонансную спектроскопию (МРС) травмированных тканей и термальную съемку в инфракрасных лучах.

Помимо этого каждый день тестировали переносимость боли на участках травмы — в районе лодыжек.

Для этого манжета для измерения давления помещалась на правую икроножную мышцу (крупную мышцу на задней нижней части ноги ) и медленно накачивалась воздухом до момента появления острого дискомфорта. Участники также отвечали на субъективные вопросы, касающиеся сна, настроения и неприятных ощущений в мышцах.

Когда имеет место воспаление, приводятся в действие белые кровяные тельца.

Их число увеличивается. У не-заземленных мужчин происходил ожидаемый заметный прирост белых кровяных телец на этапе, когда крепатура, как известно, достигает своего пика и ощущение боли становится максимальным.

Этот результат указывает на типичную обостренную воспалительную реакцию.

В сравнении с контрольной группой у заземленной группы прирост белых кровяных телец был совсем небольшим, что указывало на практическое отсутствие воспаления.

К тому же впервые за всю историю наблюдений период восстановления у второй группы был короче.

При замерах через 24,48 и 72 часа после нагрузки разница в количестве белых кровяных телец между двумя группами составляла 10,17 и 18% соответственно.

Исследователи учитывали в целом 48 хорошо установленных признаков острого воспаления, крепатуры и боли. В течение тестового периода по тридцати из этих признаков были отмечены последовательные структурные различия.

Это исследование, также опубликованное в 2010 г. в Journal of Alternative and Complementary Medicine, про-водилось под руководством Дика Брауна, известного орегонского инструктора ЛФК и тренера спортсменов высшей категории. «Одним из ярких достижений было существенное различие в ощущении боли, которое испытывали эти люди — комментировал доктор Браун.

— Спортсмены, которые заземлялись, не только субъективно ощущали меньшую боль; их икроножные мышцы переносили более сильное давление манжет для измерения кровяного давления.

Болезненные ощущения в икрах у них были значительно слабее.

Вторым значительным достижением были существенные различия в количестве белых кровяных телец и некоторых сложных химических соединений в организме. Эти результаты явно напрашиваются на дальнейшее исследование, которое мы планируем провести с более широкой контрольной группой населения.

Теперь я советую спортсменам, которых тренирую, заземляться при малейшей возможности.

Они с готовностью делают это, поскольку видят, что процесс работает. Они говорят, что ощущают меньшую боль и это позволяет им тренироваться последовательнее и восстанавливаться быстрее.

А это большое подспорье, поскольку последовательность в тренировках очень важна для успеха. Я испытал на себе пользу заземления, когда перенес операцию полной замены коленного сустава в 2009 году.

После многих лет высокоуровневой физической активности без нее было не обойтись.

Это уже вторая моя операция по замене коленного сустава. Первая была сделана 10 лет назад.

Субъективно я ощущал, что восстанавливаюсь несколько быстрее. Но спустя 5 недель после операции, когда я пришел к хирургу на обследование, он осмотрел мою ногу, посмотрел, как я двигаюсь, и сказал: «Всего за 5 недель вы восстановились так, как большинство людей восстанавливаются за 3 месяца».

Он имел в виду степень подвижности, заживления ран и отечности.

Я, разумеется, многое знаю о том, как нужно реабилитироваться после травм, и отчасти объясняю этим свои успехи; но заземление мне очень помогло.

Оно очень ускорило реабилитацию.

Я сплю заземленным, а также использую заземленные электродные накладки локально. Перед операцией я заметил, что, когда я применял накладки в области больного колена, это явно уменьшало боль по сравнению с теми моментами, когда их не было.

Я нуждался в операции уже около года, но продолжал откладывать ее, поскольку у меня было много работы. Из-за этого по ночам нога сильно болела.

Итак, я начал спать на заземленной простыне — и высыпался лучше, а еще больше приглушал боль с помощью накладок».

Тщательно проведенный процесс научного эксперимента в исследовании Брауна показывает, что воспаление действительно уменьшается, и объясняет, почему заземление было принято на ура в мире спорта, где воспаление и травмы — обычные черты образа жизни. Проще говоря, тело чувствует себя по-другому — и исцеляется намного быстрее, — будучи подключено к Земле.

Заземление = энергетическое исцеление.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы