Кровати и не только

Кровати и не толькоСовременные здания, в которых мы живем и работаем, — наши дома и офисы — также по большей части не обладают свойством электропроводности и изолируют нас от целительных земных электронов. Подумайте о том, где вы проводите большую часть своего дня: в квартире, в доме, в офисе, вознесшихся высоко над землей, где пол покрывают слои дерева, синтетического коврового покрытия или линолеума.

Если только вы не ходите босиком по земляному, цементному, мраморному или каменному полу, маловероятно, что до вас добираются какие бы то ни было полезные вибрации, исходящие от Земли. Далее мы еще расскажем подробнее о том, какие риски для здоровья могут создавать жизнь и работа в многоэтажных зданиях.

Наши кровати, подобно обуви и домам, прошли свой путь развития. Теперь они еще больше отделяют нас от Земли, поскольку треть всего времени мы проводим во сне. Мы спим (или, скорее, крутимся и вертимся с боку на бок, как происходит с огромным числом людей, страдающих бессонницей) на красивых и уютных высоких постелях, в приподнятых над землей домах, избегая ползучих и крадущихся ночных тварей.

Первая документальная запись о высоких кроватях связана с египетскими фараонами и их особенно богатыми подданными — спасибо новаторским идеям местных ремесленников бронзового века (3000-1000 г. до н. э.)! Хотя отделка кроватей и постельные принадлежности за прошедшие столетия не раз преображались, простая концепция сна на плоском настиле, покоящемся на четырех опорах, не претерпела существенных изменений.

Однако до появления египетского изобретения люди, как правило, на ночь сворачивались калачиком на земле — и, разумеется, предпочитали это делать по возможности в уютных сухих пещерах.

Хотите верьте, хотите нет, но и в наши дни в мире по-прежнему здравствуют пещерные обитатели! Наиболее известный пример — около 40 млн. жителей гор в Северном и Центральном Китае.

Они живут в окружении Земли, земной энергии и при этом, насколько мы наслышаны, не отказывают себе даже в кабельном телевидении. Антропологи сообщают, что они обнаружили доказательства существования выстеленных травой постелей в Юго-Западном Техасе, возраст которых составляет более 9 тыс. лет. В мягкой почве выкапывались ямы, которые затем выстилали травой для создания примитивного комфорта.

Натуральные материалы — будь то сено, трава или шкуры — в соединении с выделяемым человеческим телом потом облегчали путь электронам в течение многих эпох. Они по-прежнему являются любимым постельным материалом у многих коренных народов умеренной зоны всего мира.

Взрослые представители традиционных обществ готовы спать на шкурах, циновках, просто на земле и «вообще практически на чем угодно, за исключением толстого пружинного матраца», писал автор статьи, публикованной в 1999 г. в журнале Science News Online, рекомендуя исследователям обратить внимание на эти традиционные общества в поисках причин и явлений паттернов сна и бодрствования, бессонницы и ночной активности мозга.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.