Нелегкая доля ученого-любителя

Нелегкая доля ученого-любителяМое эмоциональное состояние напоминало американские горки. Я пришел к выводу, что никто — ни в прошлом, ни сейчас — не исследовал связь между заземлением и здоровьем. Я не мог найти никакой значимой информации.

Когда до меня дошло, что никто другой ничего не знает об этом, ощущение было такое, будто наступил лучший день в моей жизни и я совершил важное открытие, благодаря которому могу здорово помочь обществу. Я нашел свою миссию.

И был единственным, кто хоть что-нибудь знал о ней. Но эйфория длилась недолго. Может быть, так происходит со всеми открытиями.

В мою душу начали закрадываться сомнения в себе, которые возникают оттого, что находишься наедине с каким-то важным пониманием или революционным открытием — до того, как кто-то еще воспримет твою идею. В моем случае было так: с кем бы я ни заговорил, все решали, что я тронулся.

Никто не воспринимал меня всерьез. Никто ничего не знал.

Мой энтузиазм неизменно наталкивался на пустой безразличный взгляд или негативную реакцию.

Мол, кто сказал, что это так и есть?

Людям нужны были твердые факты.

Они хотели научного обоснования. А кто такой был я? Просто человек, который всю жизнь занимался кабелями, а теперь вздумал разглагольствовать о том, как заземление может уменьшить боль и позволить человеку лучше спать.

Что я знал?

Были ли у меня серьезные рекомендации?

Так ощущение лучшего дня в моей жизни быстро превратилось в свою противоположность. Как-то раз в 1999 г. я сидел, беседуя с одним из жителей Сидоны, косого заземлил.

Настроение у меня было хуже некуда, той собеседник принялся рассказывать мне, как хорошо он теперь себя чувствует, как сильно это изменило его жизнь.

Я слушал его, и эти слова вновь разожгли притухшую искру и возродили мой боевой дух. Я ответил ему: «Мое самочувствие от этого тоже улучшилось.

И другие говорят мне то же самое.

Это — реальность!

Я ничего не придумываю, ничего не подделываю. Здесь нет никаких «если», «но» или «однако».

Мне просто нужно найти правильные ответы».

С этой новой решимостью я упаковал вещички и отправился в своем трейлере в Калифорнию, подобно любителю-детективу, пытающемуся разгадать таинственную загадку. Я рассчитывал, что проведу в Калифорнии несколько месяцев и, может быть, отыщу какой-нибудь надежный источник, из которого смогу черпать информацию, какого-то человека, который обогатит мои познания, или открою какой-то способ представить свою идею в количественных терминах.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы