Новые рубежи исцеления

Новые рубежи исцеленияЕсли уж на то пошло, я чувствовал, что врата к новым рубежам исцеления были открыты человеком, от которого меньше всего этого можно было ожидать! За десятки лет занятий медициной мне доводилось слышать бесчисленные зажигательные речи величайших и наиболее почитаемых медицинских экспертов — докторов, ученых, профессоров, нобелевских лауреатов. Клинт Обер ничем таким не являлся.

Он говорил, что он — «всего лишь» работник кабельного телевидения, который сделал открытие, способное, по его ощущениям, облегчить человеческие страдания.

Я был глубоко впечатлен его цельностью и его намерениями.

Это был человек, нашедший свою жизненную миссию.

Я чувствовал, что он нацелен на нечто очень важное и фундаментальное, обладающее большим потенциалом не только для кардиологии, но и для всех, кто занимается лечением и исцелением. Он едва начал собирать научные доказательства для поддержки своих наблюдений.

Однако для меня как кардиолога все это звучало абсолютно осмысленно.

Да и моя интуиция говорила, что речь идет о чем-то значительном, захватывающем и стоящем.

В течение многих лет я проводил исследования антиоксидантов и писал о них. В ходе своей кардиологической деятельности я обнаружил, что добавки с антиоксидантами, такими как коэнзим Q10, значительно ускоряли клиническое выздоровление моих пациентов. Мне стало любопытно, не обнаружится ли какая-нибудь связь между открытием Клинта, антиоксидантами и воспалением.

Всего лишь за год до этой встречи гарвардские исследователи опубликовали веские доказательства того, что хронические воспалительные процессы являются лидирующей причиной артериальной болезни, которая мешает поступлению крови, питательных веществ и кислорода в сердце и мозг, что приводит к инфарктам и инсультам. Так что во время знакомства с Клинтом мысли мои были заняты воспалительными процессами и антиоксидантами.

Я стал расспрашивать его о воспалении. Может ли заземление уменьшить воспалительные процессы?

Если да, то заземление могло представлять собой новое оружие против сердечных заболеваний — «болезней-убийц №1» в Америке — и многих других распространенных недугов, связанных с воспалением.

Я не знал ответа. Клинт его тоже не знал.

Я спросил, может ли он это выяснить.

Он ответил, что попробует. И он это сделал, поначалу в основном в одиночку, а позднее — с помощью титана биофизики Джеймса Ошмена.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.