Открытие кардиолога: история стива синатры

Открытие кардиолога: история стива синатрыБудучи сторонником интегративной кардиологии, я, помогая своим пациентам-сердечникам, использую как официальные, так и альтернативные методы медицины. Такой подход всегда давал превосходные результаты и для меня как врача, и для моих пациентов.

В частности, я использую многие превосходные пищевые добавки, такие как коэнзим Q10 (CoQIO), карнитин и магний, для усиления метаболических процессов в клетках, где происходит выработка энергии.

Многие годы назад, лет через десять после начала самостоятельной практики я постепенно начал осознавать существование любопытной закономерности: жалобы пациентов — в особенности на аритмию и боль в груди (стенокардия) — усиливались в периоды полнолуния или усиления солнечной активности. Не припомню, что именно побудило меня связать эти симптомы с космическими событиями, — возможно, мне что-то рассказал об этом один из пациентов.

Никаких реальных объяснений такого явления у меня не было. Мое любопытство было задето, и я взялся за поиски информации.

Это и привело меня в восхитительный мир электромедицины. Этот термин может казаться несколько сомнительным, а звучание его ассоциируется с образами доктора Франкенштейна, доктора Сиваны, Голдфингера и сверхъестественных изобретений, которые трещат, взрываются и лопаются.

Однако электромедицина — это принятая научным сообществом концепция, с наибольшей наглядностью используемая в диагностике с помощью повседневных приборов медицинского обихода — электрокардиографов и магниторезонансных томографов. Менее общепринятыми, но привлекающими все большее внимание и уважение являются лечебные электромагнитные приборы вроде систем импульсного электромагнитного поля, применяемых для лечения боли и мышечно-скелетных нарушений.

А использующие низкое электрическое напряжение аппараты для чрескожной электрической стимуляции нервов (ЧЭСН) применяются в медицинской практике многие годы. Мои поиски и беседы с экспертами обеспечили мне растущее понимание того, что электромагнитные события, происходящие в небесах или прямо здесь, на планете, могут вызывать реакцию — позитивную или негативную — в сердце, мозгу и других органах человеческого тела.

Безусловно, мы, земляне, не живем в изоляции от Вселенной и подвержены целому спектру воздействий — от галактических и солярных сил до местного, рукотворного электричества и электроники.

Все живые существа представляют собою сгустки биоэлектрической энергии.

В сущности, наши тела функционируют — хорошо это или плохо — как системы динамических электрических контуров. Одним из главных электрических объектов в организме является сердце.

Каждое его биение запускается электрическим сигналом, поступающим изнутри сердечной мышцы; это та самая деятельность, которая регистрируется, когда вы проходите обследование ЭКГ. Каждый из этих сигналов, повторяющихся безостановочно в течение всей жизни, проходит через сердечную электрическую схему, заставляя сердце сокращаться и проталкивать кровь через сердечные камеры и далее — в сосуды, разносящие ее по телу. Сердечные болезни могут нарушить это нормальное электрическое и перекачивающее функционирование.

Например, проблемы электрической системы организма, известные под названием аритмий, могут затруднить процесс эффективного перекачивания крови сердцем. Учитывая электрическую природу сердца, для любопытного кардиолога вроде меня было вполне естественно заинтересоваться энергетическими и электрическими решениями, которые могли бы каким-то образом благотворно воздействовать на сердечно-сосудистую систему.

В 2001 году меня пригласили выступить на конференции по электромедицине в Сан-Диего.

Там я и познакомился с Клинтом Обером. В тот момент он как раз закончил свое второе исследование — о том, как заземление влияет на уровень кортизола и стресса, — и был не прочь обсудить его результаты с кардиологом, интересовавшимся электро-медициной.

Во время конференции он связался со мной.

Стоило нам немного поговорить — и меня тотчас заинтересовала его концепция.

Мы встретились в его трейлере и поговорили подробнее.

При нашей встрече присутствовал еще один врач, а также исследователь, который разработал манжету для измерения эластичности кровеносных сосудов. Он захватил с собой свое устройство и предложил протестировать эластичность сосудов каждого из нас. Эластичные артерии в хорошем состоянии — необходимость.

Ригидные, суженные кровеносные сосуды являются симптомами высокого кровяного давления и артериальных заболеваний.

Мои результаты оказались хороши, но показатели Клинта вызывали здоровую зависть.

Учитывая, что он года на два старше меня, это меня очень впечатлило. Помню, я еще подумал: как такое может быть, что у этого человека результат лучше, чем у меня?

У меня, видного специалиста по профилактике, который пишет книги и статьи о здоровом образе жизни! Клинт своим обычным мягким тоном сказал, что эти результаты, как ему кажется, связаны с тем, что он постоянно заземляется.

Он спал с заземлением и ходил босиком при любой возможности.

Клинт также поделился со мной своим разочарованием по поводу медицинского и ученого сообщества, кото-Рое практически не проявляло интереса к заземлению.

Врата науки никак не хотели распахиваться перед ним.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.