Прежние контакты

Прежние контактыОсновные явления электричества были известны со времен античности, но для индустриальных и бытовых надобностей его удалось «запрячь» лишь около 120 лет назад. Сам электрон был открыт в 1897 г., так что практически на протяжении всей своей истории человечество ничего об электронах не знало.

Зато за многие эпохи накопился значительный объем знаний о том, что земля обладает особой целительной энергией и является основным аспектом связи с Природой.

Земля была священна. Это знание, передававшееся из поколения в поколение, в той или иной форме живо в любой точке земного шара.

Цивилизации — где бы они ни возникали — постигали циклы Природы и подстраивались под них ради выживания и благополучия.

Они осознавали существование фундаментальных ритмов, которые регулируют, например, циклы сна и бодрствования и поддержания здоровья, и понимали, что мы функционируем в согласии с Циклами Земли и ее ритмами. Существовало осознание взаимосвязи между принципами Земли, жизни и здоровья, но выражалось оно языком, характерным для конкретной эпохи.

Ци — центральный принцип в тысячелетиями развивавшемся знании Китая; он рассматривается как энергия, или природная сила, наполняющая Вселенную. Из ведического прошлого Индии до нас дошел эквивалентный термин — прана, означающий «жизненную силу».

В китайской традиции Небесная Ци складывается из воздействующих на Землю небесных сил — солнечного и лунного света, влияния Луны на приливы. Земная Ци, подконтрольная Небесной и испытывающая ее влияние, складывается из энергетических линий и паттернов, а также магнитного поля Земли и тепла, скрытого в ее недрах.

А отдельные люди, животные и растения обладают собственными полями внутри Земной Ци. Исходя из этой концепции все природные объекты развиваются и живут под влиянием естественных циклов Небесной и Земной Ци. Мы, не задумываясь об этом, впитываем Земную Ци, когда ходим босиком — что может объяснить, почему хождение без обуви действует так расслабляюще и почему упражнения, рассчитанные на укрепление тела и расслабление ума (йога, тайцзи и цигун, например), обычно выполняют без обуви.

Одним из центральных элементов в китайских практиках является «выращивание корня», связанное с установлением связи между подошвами ног и Землей.

Этот процесс происходит с помощью точки Юн-цюань, также известной в акупунктуре как «первая точка канала почек».

Древним грекам определенно была известна эта концепция. Геркулес, один из величайших героев греческой мифологии, боролся с гигантом Антеем, прославленным великим борцом, и победил его. Как гласит легенда, Антей был непобедим до тех пор, пока его ступни не теряли контакта с Землей, из которой он черпал свою силу.

Он не знал ни одного поражения. Геркулес, проведав о тайне Антея, приподнял гиганта над землей и задушил его. Коренные американцы, безусловно, чтили связь с Землей.

Покойный Ота Кте (Лютер Стоящий Медведь), писатель, просветитель и племенной вождь традиции сиу-лакота, говорил об этом так: Древний народ буквально любил Землю. Люди сидели цяа лежали на земле с чувством близости к материнской питающей силе.

Коже полезно прикасаться к земле, и древний народ любил снимать мокасины и ходить босыми ногами по священной Земле. Почва успокаивала, придавала силу, очищала и исцеляла.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы