Связь с антивозрастной профилактикой

Связь с антивозрастной профилактикойС течением времени в человеческом организме неизбежно происходят изменения. Признаки старения варьируются от очевидных — набор веса, уменьшение роста, слабость мышц — до скрытых (снижение эластичности кровеносных сосудов, замедление выработки гормонов и, что еще важнее, повреждение клеток в результате непрекращающейся активности свободных радикалов). Врачи знакомы с широким разнообразием физиологических реакций на процесс старения.

Некоторые 80-летние люди физически смотрятся лет на 50-60. И наоборот, некоторые люди среднего возраста, которым чуть за 40 или 50, выглядят так, как будто вот-вот станут пенсионерами. Существует множество причин, почему одни люди стареют быстрее, чем другие.

Не может ли заземление послужить одним из факторов замедления этого процесса?

Старение неизбежно. Анти-возрастные стратегии рассчитаны не на то, чтобы дожить до 100 или 120 лет; их задача — помочь нам стареть красиво и не теряя энергии.

Их цель — предотвратить болезни и развить физический и ментальный потенциал, способный дать нам силы и удовлетворенность жизнью. Арворд Белден, 90 лет, Юнтвиль, Калифорния, клинический психолог, ныне пенсионер Я сплю заземленным в течение 8 лет. Не прошло и года с начала заземления, как я осознал, что перестал так часто ходить к врачам, как раньше.

Артритные боли в руках и бедрах уменьшились. Я также заметил, что у Меня прояснилось сознание, а также увеличилась энергия и выносливость.

После года заземления я прошел обследование у свое-Го врача, и он сказал, что изумлен превосходным состоянием моего здоровья, учитывая возраст.

В общем-то после всех этих лет постоянного заземления я не могу сказать, что мне удалось обратить процесс старения вспять.

Мой артрит никуда не делся, зато нет никакой необходимости принимать от него лекарства.

На самом деле я вообще не принимаю никаких лекарств.

Я чувствую себя чертовски хорошо для человека, которому перевалило за 90. Бодр и энергичен. Я по-прежнему много работаю в саду и, обрезая деревья, получаю свою долю порезов, царапин и даже падений.

Несколько дней назад я ездил на своем трехколесном велосипеде и меня сбили.

Я ударился, но ничего не сломал и быстро восстановился.

То же самое происходит и с работой в саду.

У меня ни разу не воспалился ни один порез, хотя я ничем их не обрабатываю. С тех пор как я начал заземляться, я определенно лучше сплю.

Если просыпаюсь ночью, то спустя всего минуту-две снова засыпаю.

Кэтрин ван Хаттен, 71 год, Брентвуд, Калифорния, массажист, специалист по акупрессуре Я заземляюсь во время сна и работы в течение пяти лет. Я по-прежнему работаю полный день, и единственный способ, каким это достижимо в моем возрасте, чтобы не приползать после работы домой совершенно без сил, — это стоять босиком на заземленном коврике, делая массаж. Если я им не пользуюсь, меня хватает на один, максимум два массажа в день.

Если же я работаю, стоя на коврике, то могу работать весь день, то есть выполнить четыре, пять или даже шесть массажей.

Более того, моим клиентам это тоже на пользу, поскольку в течение всего часа, пока они лежат на столе, я передаю им свободные электроны, которые поступают через коврик в мое тело и руки. Так что они тоже заземляются.

Однажды новая клиентка сказала мне, что она превосходно спала ночью после такого массажа — ей, мол, еще никогда в жизни не удавалось так хорошо выспаться.

С тех пор как я начала работать с заземлением, мои клиенты постоянно говорят мне, что ощущают после мас-сажа значительный прилив энергии, которого хватает надолго. Помимо того, что я массажист, я еще и специалист по акупрессуре, так что в результате на мои кисти и руки приходится значительная нагрузка.

Пока я не заземлялась, я нередко ощущала сильную усталость и боль в мышцах. Я чувствую, что такое восстановление в результате заземленного сна и работы на заземленном коврике даст мне возможность работать не один лишний год. С моей профессией связана сильная утомляемость, поскольку это работа физическая.

Мы тратим много энергии.

Я работаю в своей профессии 24 года, и даже если сейчас я прихожу домой усталая, то ложусь, сплю на заземленном наматрацнике и просыпаюсь, готовая к деятельности.

Такие же ощущения и у моего мужа. Он перестал храпеть в первую же ночь, которую проспал на заземленном наматрацнике.

Теперь мы оба спим превосходно.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы