Связь со спортом: заземление в действии

Связь со спортом: заземление в действииБиофизик Джеймс Ошмен рассказывает историю о друге, который бежал марафонскую дистанцию. Пробежав часть дистанции, он натер очень болезненную водянку на ноге.

Вспомнив о босоногих бегунах из Африки, которые многие годы занимают лидирующие позиции в марафоне, он сбросил кроссовки и побежал без них. И не только сумел безболезненно добежать до финиша, но и был весьма удивлен тем, что к концу забега мозоль у него полностью исчезла. Если вам трудно в это поверить, вспомните о наиболее впечатляющем применении заземления — опыте недавних побед американских команд в самых важных соревнованиях по велосипедному спорту — в велогонке Тур де Франс.

Успех применения заземления во время одной из самых трудных гонок мира экстраординарен.

«История любви» велосипедного спорта и заземления начинается в 2003 году, когда Джефф Спенсер, известный специалист в области спортивной медицины, живущий в Пасадине, штат Калифорния, связался с Клинтом Обером.

Он услышал о заземлении от врача из Сан-Диего и заинтересовался этой концепцией. Доктор Спенсер, бывший велосипедист-олимпиец, работает с лучшими спортсменами, функционирующими на пределе человеческих возможностей, и применяет новейшие методы поддержки оптимального уровня здоровья и ускоренной реабилитации после нагрузок и травм.

Это и было его задачей во время пяти велогонок Тур де Франс. Во время Четырех из них, с 2003 по 2005 год, а также в 2007 году он Применял заземление.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы