Связывая факты в единое целое

Связывая факты в единое целоеГаэтан Шевалье — реалист, биофизик и электрофизиолог из Южной Калифорнии, специализирующийся на «электропроводке» тела. Летом 2008 г. он провел исследование с целью выяснить воздействие заземления на различные физиологические функции тела. Во время подготовительной работы, чтобы протестировать на практике план исследования, он пригласил одного друга — вышедшего на пенсию сотрудника надзора за условно осужденными — в лабораторию, чтобы тот послужил для него «подопытным кроликом».

Участники эксперимента должны были заземляться, сидя в удобном мягком кресле — такое, вероятно, есть у вас в гостиной.

Мужчина уселся в кресло, и Клинт Обер завязал с ним беседу.

«Спустя несколько минут после начала разговора мой друг упомянул о болезненных проявлениях артрита в кистях рук — факт, о котором я не знал, — вспоминает доктор Шевалье.

— Тогда Клинт попросил его оценить теперешний уровень боли по шкале от 0 до 10, где 10 означало невыносимую боль. Мой друг оценил болевые ощущения в левой руке в 8 баллов, а в правой — в 9. Тогда Клинт разместил электродные накладки на ладонях обеих его рук и подключил их к проводу, соединенному с внешним заземленным стержнем.

Мы продолжили беседовать.

Спустя полчаса Клинт спросил, как мой друг оценивает уровень боли теперь. На лице испытуемого появилось изумленное выражение.

Он внезапно осознал, что болевое ощущение значительно ослабело. Он оценил его в 2 балла на левой руке и в 3 балла на Правой, а потом заметил: «У меня уже давно не было такого ощущения, что руки почти не болят.

Это просто изумительно!

«». Доктор Шевалье описывал похожий опыт со своим инструктором по йоге.

У женщины был острый артрит больших пальцев рук, и самое простое действие вроде попытки взять в руки какой-нибудь предмет, например чашку, часто вызывало стреляющую боль в руке — настолько сильную, что порой она роняла взятый предмет.

«Когда она пришла в лабораторию, мы заземляли ее около получаса, — рассказывал Шевалье.

— Собираясь уходить, она отметила, что не чувствует вообще никакой боли.

Я вижусь с нею на занятиях по йоге каждую неделю, и спустя несколько месяцев она сказала мне, что боль в больших пальцах больше не возвращалась. Теперь она ежедневно минимум полчаса ходит босиком по пляжу, а также спит заземленной».

Подобные наблюдения стали обычным делом с самого начала поисков научного подтверждения теории заземления. Положительные результаты первых опытов побудили нас к более глубоким и изощренным изысканиям на тему того, как заземление воздействует на организм и его сложную внутреннюю механику.

Теперь, десятилетие спустя после первых экспериментов, продолжающиеся исследования начали собирать воедино фрагменты этой изумительной истории в многостороннюю гипотезу, весьма многообещающую для здоровья человека.

Мы познакомим вас с наиболее яркими и важными открытиями, сделанными на сегодняшний день.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы