Введение в заземление: недостающее звено

Введение в заземление: недостающее звеноСуша и моря планеты Земля изобилуют электронами, запас которых бесконечен и непрерывно восполняется уступая в непосредственный контакт с поверхностью планеты — когда кожа наших тел соприкасается с «колеей» Земли, — наши электропроводящие тела естественным образом получают заряд, равный земному Откуда мы знаем, что организм поглощает эти электроны? Мы можем убедиться в этом рядом способов.

Один из них — здравый смысл. Заряд Земли отрицателен.

Она обладает безграничным запасом отрицательно заряженных свободных электронов. Если взять два любых проводящих объекта и создать между ними контакт — как, например, между вашими босыми ступнями и землей, — то электроны перетекают с того места, где они присутствуют в изобилии, туда, где их меньше.

Таким образом, электрический потенциал двух объектов выравнивается. Это и есть заземление.

Аналогичным образом, когда вы втыкаете заземляющий стержень в землю, он позволяет электронам течь от Земли по проводу во второй объект. Такими объектами могут быть холодильник, экранирующая обмотка кабельной телесистемы или вы сами.

Ваше тело обладает проводимостью, как и холодильник.

Если вы сражаетесь с положительно заряженными свободными радикалами, рыщущими в припадке безумия внутри вашего тела, угадайте, что случится, если вы вступите в контакт с Землей? Большая отрицательно заряженная Земля одолеет маленькие положительно заряженные свободные радикалы.

Наука встает на сторону здравого смысла.

Наука говорит нам, что тело — это единый динамический проводник электрических импульсов — или, говоря словами биофизика Джеймса Ошмена, «живая матрица». Клетки содержат внутреннюю схему, известную под названием Цитоскелет, который связывает между собой все отделы клетки от ядра до внешней мембраны.

Эти «строительные Леса» включают молекулы, которые проводят энергию и Информацию из каждой клетки в ее внешнее окружение, а также в противоположном направлении, из окружающей среды в наиболее сокровенные части клетки и ядра Точно так же окружающая клетки среда всего организма с головы до ног, содержит внеклеточную сеть проводящего коллагена и других протеинов, которые «прошиты» в клеточные мембраны. Таким образом, живая матрица вне клеток и внутри их обеспечивает распространяющуюся на весь организм сеть для прохождения электронов-антиоксидантов — пути, соединяющие все части тела, в том числе нервную систему и все сенсорные рецепторы, с каждой частью каждой клетки, включая и находящийся внутри каждой клетки геном.

Эта всепроникающая система имеет свои ответвления в любом уголке и закоулке тела и в действительности представляет собой самую крупную органическую систему тела. Она является «на-чинкой» всех живых структур.

Если вы представите себя в виде «антенны», которой французский агроном Матео Тавера уподобляет любое живое существо, то увидите, насколько идеально мы вписываемся в универсальный энергетический континуум. Он омывает как нас, людей, так и небесные тела.

Медицинская наука применяет концепцию живой матрицы очень практичным и полезным способом.

Врачи пользуются электрофизиологическим и биомедицинским инструментарием — электрокардиографами, электроэнцефалографами и электромиографами, чтобы отслеживать электрическую активность сердца, мозга и мышц в диагностических целях. Эти устройства прослеживают определенные проводящие пути, идущие от внутренних органов к поверхности кожи, — и наоборот.

Показания, поступающие изнутри, следуют этими путями к поверхности кожи, где считываются электродными накладками, соединенными с измерительными приборами. Кардиостимуляторы, дефибрилляторы и электроакупунктурная аппаратура демонстрируют, как работает эта проводящая система в обратном порядке: от кожи к тканям и органам внутри тела.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы