Хроническое воспаление = дефицит электронов

Хроническое воспаление = дефицит электроновСуществует две формы воспаления: острая и хроническая. Первый тип воспаления возникает как первичная реакция организма на вредоносные стимулы. Оно включает мобилизацию плазмы (желтоватого жидкого компонента крови) и белых кровяных телец в район поврежденной ткани, как мы только что описали.

Это — нормальное явление, необходимый человеку процесс. Но существует еще хроническое (протяженное во времени) воспаление.

Вот этот тип вам совершенно не нужен!

Хроническое воспаление означает прогрессирующий сдвиг в типе активности, происходящей в месте воспаления. Происходит не только разрушение и исцеление ткани, но и одновременное вредоносное насыщение свободными радикалами здоровой прилегающей 0бласти.

Разрушительное соревнование продолжается и может серьезно вам навредить.

Очевидно, что свободные радикалы играют главную роль в иммунной реакции, но когда процесс не заканчивается полностью после того, как его задача решена, возникают проблемы. И тогда войска-освободители становятся мародерами, применяющими насилие к невинным здоровым клеткам.

Представьте себе сторожевых псов, которые расправляются со взломщиком, а потом набрасываются на собственного хозяина. Они продолжают нападать на здоровые ткани и окислять их. Иммунная система входит в режим перегрузки, посылая на поле боя все больше белых кровяных телец, которые производят все большее число свободных радикалов.

Эта деятельность и является причиной того, почему у свободных радикалов сложилась такая дурная репутация и почему ученые единодушно согласны в том, что деятельность свободных радикалов является основной причиной хронических болезней и процессов старения — в особенности ускоренного старения и ограниченной продолжительности жизни.

Мы считаем, что нормальный воспалительный процесс выходит из-под контроля именно из-за утраченного контакта с Землей.

Люди страдают от дефицита электронов: у организма просто недостаточно свободных электронов под рукой, чтобы удовлетворить потребности выпущенных на свободу свободных радикалов.

Радикалы продолжают атаковать прилегающие здоровые ткани во все расширяющемся порочном круге. Непрекращающиеся атаки порождают аутоиммунную реакцию, проявляющуюся в виде хронического воспаления.

Иммунная система сходит с ума, атакуя своего хозяина — вас. Мы упростили этот сценарий, но в сущности так он и работает. Разворачивается разрушительный процесс, который может скрытно и тихо продолжаться десятки лет, Приводя к множеству не диагностируемых современных болезней.

Ранее мы уже упомянули новый научный тер, мин, придуманный для этого явления, — воспалительное старение. Теперь вы понимаете, откуда оно берется.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы