Заземление и похудение? возможно!

Заземление и похудение? возможно!Абдоминальное ожирение — один из важных факторов, характеризующих метаболический синдром. Хотя абдоминальное ожирение не подвергалось замерам во время вышеуказанного эксперимента на крысах, животных взвешивали в последний день перед началом исследования, а затем каждый месяц в день забора анализов крови. Определенная методом случайного выбора разница в среднем весе между двумя группами самок «среднего возраста» в начале исследования составляла только 1,2% (так получилось, что не заземлявшиеся грызуны на старте эксперимента были незначительно увесистее тех, что заземлялись), а потом каждый месяц стабильно росла, достигнув 3,7% через 6 месяцев — последние данные, которые мы получили в этом продолжающемся исследовании.

Эти числа означают, что незаземленная группа набрала дополнительные 2,6% веса за полгода.

Обе группы получали одинаковое питание в одинаковых дозах. Хотя эта разница может показаться пустячной, для человека, масса тела которого составляет 90 кг, она означает дополнительные два с лишним килограмма.

Если сохранится та же тенденция, то к середине 2010 г., когда должно закончиться исследование, разница в массе может вырасти до 7,8%, что соответствует примерно 7 кг для девяностокилограммового человека.

Эти результаты наряду с приведенными в исследовании биохимическими различиями предполагают, что заземленные крысы функционируют с большей метаболической эффективностью, чем незаземленные животные. Подразумевают ли эти предварительные результаты, что заземление может помогать людям сбрасывать вес? Перспектива, определенно, соблазнительная.

Представьте, каково это — худеть, ничего для этого не предпринимая… Мечта любого из тех, кто сидит на диете!

По данным Американской ассоциации сердечных заболеваний, метаболический синдром характеризуется группой метаболических рисков, включая следующие: • Излишки жировой ткани внутри и вокруг брюшной полости. • Расстройства липидного (жирового) обмена крови: высокое содержание триглицеридов, низкое — «по-лезного» ЛПВП — холестерина и высокое — «вредного» ЛПНП-холестерина, которые способствуют разрас-танию бляшек на артериальных стенках.

Повышенное кровяное давление и похудение. Сопротивляемость инсулину или непереносимость глюкозы — состояние, которое мешает способности тела нормально использовать инсулин или сахар крови.

Тенденция к формированию тромбов в крови. Провоспалительное состояние в теле — то есть присутствие химических веществ, ассоциирующихся с воспалением (например, повышенный уровень СРП).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.