Заземление побеждает ЭМП

Заземление побеждает ЭМПВ последние годы в научных кругах и СМИ идет бурное обсуждение вопроса о том, чем может быть чревато для человеческого здоровья воздействие рукотворных ЭМП. Учитывая широкий интерес к этой проблеме, мы хотели бы сделать минутное отступление и попытаться пролить дополнительный свет на эту проблему в отношении ее к заземлению. Все мы живем, с головой погруженные в невидимый океан рукотворных ЭМП. Они повсюду — в наших домах, на рабочих местах, на улице — ив первую очередь их порождают энергосистемы.

В Северной Америке энергосистема создает ЭМП, вибрирующее с частотой в 60 Гц. Электропроводка в стенах домов порождает ЭМП даже тогда, когда к ней не подключены приборы. Потенциал интерференции, возникающей в организме, варьируется от человека к человеку и от одной части тела к другой в зависимости от интенсивности полей.

В незаземленном теле электроны и другие заряженные частицы реагируют на ЭМП, присутствующее в непосредственном средовом окружении, вызывая неестественные возмущения.

Когда же человек заземлен, его тело ограждено от этих возмущений благодаря электронам Земли.

ЭМП характеризуется одновременно и электрическим, и магнитным полями, и разница между ними и их воздействием на организм объясняется в Приложении Б — «Физика заземления». Некоторые люди сверхчувствительны к этому воздействию и ощущают его необычайно остро.

Эта «электрическая гиперчувствительность» не может быть объяснена ни одним известным механизмом, поскольку порог изученных взаимодействий минимум в 60 раз выше, чем действительные уровни воздействия.

Тем не менее мы полагаем, что такая гиперчувствительность — реальное явление, непосредственно связанное с утратой естественного заземления, с характерной для нашего времени изоляцией от Земли. Вы прочтете две показательные истории о людях, которые страдали от разрушительной электрической гиперчувствительности и чьи симптомы улучшились с помощью заземления.

По нашему мнению, незаземленное тело как бы «плавает» посреди шторма хаотичных средовых энергий и функционирует нестабильно, колеблясь, словно лист на ветру. Только что описанное нами исследование Эпплуайта показало, что, когда тело напрямую подключено к Земле, оно хорошо защищено от электрозагрязнения.

Это открытие подтверждает общепринятый факт элементарной физики, а также обосновывает то, что мы выяснили, проводя исследование по кортизолу. В эксперименте 12 участников заземлялись через Землю во время сна. Индуцированное электрическим полем напряжение на их телах, являющееся результатом воздействия обычной электропроводки и шнуров, расположенных рядом с их кроватями, замерялось до и после заземления.

Большинство людей не осознают того, что, если вы спите рядом с электрической лампой, электрическим будильником или радиоприемником, электрическое поле от проводов распространяется на ваше тело, даже если эти устройства выключены. По показаниям вольтметра, в спальнях участников эксперимента напряженность электромагнитного поля достигала 3,3 В/м до заземления.

Этот уровень существенно снижался — в среднем до 0,007 В/м, — когда подопытные спали на заземленных наматрацниках.

Наш вывод получил дальнейшее подтверждение благодаря открытиям команды исследователей из Имперского колледжа Лондона и кафедры экологии человека и гигиены труда Вашингтонского университета. В их отчете за 2007 г. говорилось, что замеры в офисных зданиях показали: электрическая энергия, воздействию которой люди подвергаются внутри помещений в течение длительных периодов времени, намного повышает риск инфекций, стресса и дегенеративных болезней, а также снижает уровни поглощения кислорода и активности.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы