Заземление «подает питание» в главные акупунктурные каналы

Заземление «подает питание» в главные акупунктурные каналыКогда мы ходим босиком, передняя часть стопы (ближайшая к подушечке) приходит в соприкосновение с землей. В соответствии с традиционной китайской медициной, эта область включает и главную акупунктурную точку, известную как точка К1, или первая точка меридиана почек. Эта точка является главным входом для поглощения Земной Ци — земной энергии; далее в организме она контактирует с меридианом мочевого пузыря.

Меридиан мочевого пузыря — это энергетический канал, который достигает многих важнейших органов и частей тела, включая печень, диафрагму, сердце, легкие и мозг, равно как и центральную точку соединения всех «чудесных» меридианов на спине. Во второй фазе только что описанного нами электрофизиологического исследования доктора Шевалье и Мори проводили мониторинг тех же 58 участников в течение получаса до заземления, а затем в течение получаса в состоянии заземления.

Электродные накладки размещались на точке Kl, таким образом имитируя условия хождения босиком по земле.

Исследователи подключали каждого участника и снимали детальные электрические показания с более чем двадцати меридиональных точек тела. Они обнаружили, что заземление создает картину, указывающую на уменьшение воспаления и подпитку внутренних органов энергией.

Эти результаты подтвердили более ранние данные, демонстрирующие уменьшение напряжения и воспаления во внутренних органах, равно как и усиление парасимпатической активности в нервной системе. Это исследование позволяет предположить, что «скоростные магистрали» передачи электронов от Земли в тело проходят через обладающие высокой электропроводностью, контролируемые водой меридианы (включая меридианы почек и мочевого пузыря) и «главную улицу» от точки к мочевому пузырю, соединяющую многие части и органы тела.

Отчет об исследовании был опубликован в журнале Subtle Energy and Energy Medicine в 2007 г.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы