Живые существа как антенны

Живые существа как антенныНаша история заставляет вновь вернуться к трансцендентному вопросу, поставленному Теодором Хаксли, — о взаимоотношениях человека с Природой и Космосом. В 1969 году французский агроном Маттео Тавера дал на него своеобразный ответ в форме серий провокативных гипотез, изложенных в оставшейся незамеченной широкой публикой книге, где он выдвигал довод о том, что наша задача на планете — «жить в согласии с естественным электричеством, которое повелевает нами всеми».

Агрономия представляет собой практическое применение сочетания различных наук — биологии, химии, экологии, почвоведения и генетики.

Комментарий Таверы, черпавшего опыт из источников всех этих дисциплин и многих лет непосредственного наблюдения за природой в качестве фермера, завершается выводом о том, что человечество платит слишком высокую цену за свое отчуждение от природы — в виде дегенерации и болезней. Книга Таверы, опубликованная во Франции под заглавием «Священная миссия» (La Mission Sacree), подчеркивает неизученные и непризнанные электрические взаимоотношения всех живых существ — включая растения, животных и людей — с землей и небом.

Французский исследователь полагал, что жизнь на нашей планете регулируется энергетическим континуумом сверху и снизу, а все наши структуры запрограммированы природой на прием и передачу этой энергии.

«Считайте наши тела и формы антеннами», — говорил он. Тавера сожалел о том, что современный образ жизни — это, помимо прочего, и «по-королевски роскошные здания, лепящиеся слишком близко друг к другу…

с изолирующими полами, и одежда с искусственными тканями и обувью на резиновой подошве.

Электрические контакты замедлены или полностью отсутствуют» — ив результате мы имеем очевидный рост хронических заболеваний. Потребление в пищу более здоровых продуктов, не содержащих химикатов, дыхание более чистым воздухом, безусловно, являются важными факторами хорошего здоровья.

Но наша «священная миссия», говорил он, включает в себя и восстановление контакта с Матерью-Землей. Тавера предостерегал: «Человек упорно идет путем ошибок», и хотя «природа склонна прощать, у нее есть свои пределы терпения по отношению к тем, кто не поддерживает с ней родственных связей…

а прохождение электричества через наши тела ради создания и упрочения необходимого баланса здоровья» необходимо для выживания. Французский натуралист говорил, что людям следует обратиться к примерам из животного мира, чтобы понять, почему так необходимо восстановление связи с Землей.

«Обратите внимание, что корова, стоящая в стойле, где электропроводность ограничена изолирующим эффектом материалов, из которых построено здание, обычно мерзнет, — писал он. — Но выпустите ту же корову в луга при тех же погодных условиях — и она чувствует себя вполне комфортно.

Она вполне спокойно переносит холодные ночи. Куры в естественном состоянии — на свободном выгуле — никогда не болеют.

А вот кур, изолированных в курятнике, необходимо укрывать и защищать…

[и] посмотрите только, сколько лекарств требуется курам, выращиваемым в неволе! Куропатка в дикой природе одинаково счастлива и зимой, и летом, без всякого укрытия, без специально подготовленных помещений.

Собака, которая слишком долго живет в одном и том же жилище с хозяином, не получая контакта с Землей, предусмотренного для нее природой, постоянно нуждается в услугах ветеринара. В дикой природе санитарное состояние животных превосходно — особенно если эта природа не испорчена Прикосновением человека.

Несмотря на условия, которые кажутся дискомфортными нашему взгляду, — а возможно, и благодаря этим условиям, — дикие животные практически не ведают болезней.

Такое привилегированное положение — результат соблюдения права животного на жизнь, в которой происходит должный обмен электрических сред. Берите пример с дикого животного, которое умеет так успешно самостоятельно выживать благодаря своему постоянному контакту с Землей.

Попытайтесь хоть немного походить на него». В контексте современности Тавера предлагал целый ряд практических решений, которые, как кажется, вполне могут вписаться в образ жизни большинства из нас. В числе этих предложений следующие: • Гуляйте на природе, в местах, не тронутых человеком, выбирайте поросшие травой участки, а не асфальтовые дороги.

Старайтесь ходить босиком или хотя бы в такой обуви, которая делает возможным электрический контакт или обмен.

Вы заметите разницу в своем настроении, в состоянии своего здоровья. Такие прогулки будут поддерживать жизнь и радость в вашем сердце.

• Как можно чаще соприкасайтесь любой частью тела с землей, травой, водами любого естественного источника — озера, ручья или океана.

В вашем саду… идеальным проводником является влажная трава.

• Прислонитесь к стволу дерева и позаимствуйте у него немного электричества ради благополучия своего здоровья. • Купание, особенно в океанской воде (благодаря содержанию солей), в озере или в реке чрезвычайно полезно.

Если возможно, бродите босиком по мелководью.

Если вам уже случалось это делать, то вы наверняка заметили, какую пользу это приносит нервной системе, как улучшает ваш сон, аппетит и отношение к жизни. Будучи подключены к Земле и вовлечены в электрический обмен, вы буквально начинаете вновь чувствовать себя человеком.

Работа Маттео Таверы поразительна; она полностью изменяет способ мышления человека о себе, об окружающей среде и о наших взаимоотношениях с Космосом.

Английский перевод этого текста доступен в Интернете по адресу www. earthinginstitute. net. Его слова очень проницательно вскрывают нашу связь с Природой.

Еще более поразительно то, что благотворные последствия для здоровья, которые предвидел и описывал Тавера в своем комментарии, были подтверждены документально — и сделал это не рафинированный ученый, а обычный человек, работник индустрии кабельного телевидения. Далее вы сможете ознакомиться с его личной историей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.