Аритмии и заземление

Аритмии и заземлениеАритмии — будь то желудочковая экстрасистолия, или фибрилляция предсердий, или злокачественные желудочковые нарушения — часто провоцируются эмоциональным стрессом, тревогой и ситуациями, которые повышают симпатическую активность в целом. Тревога и страх могут стать причиной этих сердечно-сосудистых событий. Определенно, между мозгом и сердцем существует «горячая линия» сообщения.

Представьте, что вы живете с сердцем, которое вибрирует, дрожит и несется вскачь, не разбирая дороги, вместо того чтобы биться в ровном, комфортном и Предсказуемом ритме. Такое состояние называется мерцательной аритмией — это наиболее распространенная сердечная аритмия.

Каждый год примерно двум миллионам людей ставят диагноз «мерцательная аритмия». Сама по себе она не угрожает жизни, но может привести к отказу сердца или инсульту.

И уж наверняка способна до полусмерти напугать любого, у кого она появляется, высасывая из человека жизненную энергию. Людям нередко кажется, что у них начался сердечный приступ.

Мерцательная аритмия означает, что в сердце существует электрическая проблема. При нормальном сердечном ритме верхние камеры сердца — предсердия — сокращаются в унисон, реагируя на электрический сигнал, порождаемый кармашками специализированных сердечных клеток, называемых синусно-предсердным узлом.

Однако у пациентов с мерцательной аритмией проводимость нарушена и электрические сигналы рассыпаются по всему предсердию. Вместо того чтобы мерно сокращаться, предсердия трепещут, быстро и нерегулярно.

Это приводит к утрате нормальной синхронной пульсации и повышает риск кровоизлияния внутри камер сердца, где оно может сформировать тромбы.

Для предотвращения формирования тромбов обычно предписывают кумадин.

Среди неотложных вмешательств — электрокардио-версия, которая выбивает предсердия из ритма фибрилляции и позволяет сердцу ресинхронизироваться и переустановить контроль. Эта процедура включает точно рассчитанную небольшую дозу электричества, которая обеспечивает проводящей системе «встряску», дающую ей возможность «переустановить» себя.

Боб Малоун, 69 лет, Боулдер, Колорадо, финансовый консультант В 1996 году после приступов острой боли в груди, быстрого сердцебиения и ощущения трепетания мне поставили диагноз — мерцательная аритмия.

Это очень страшно. Никогда не знаешь, когда случится следующий приступ, переживешь ты его или нет. В моем случае все это было вызвано жизненными стрессами, в основном связанными с бизнесом.

Ведь моя работа заключается в том, чтобы давать советы и принимать решения, которые влияют на жизни людей.

Медикаменты держали эти симптомы под контролем большую часть времени. Когда же лекарства оказывались не в состоянии контролировать мое обезумевшее сердце, мне приходилось лечиться электрошоком — и этой встряской возвращать сердце к нормальному ритму.

Такого рода лечение требовалось мне примерно каждые девять месяцев. Действие лекарств было чудовищным.

Они снижали уровень энергии до нуля. Это было почти то же самое, что вообще не жить.

Я всегда был активным, творческим человеком, любил бывать на природе, а болезнь положила всему этому конец. Я начал спать заземленным в 2000 году раньше я постоянно недосыпал и часто просыпался по ночам, а теперь мне почти всегда обеспечен хороший крепкий сон. Позже я добавил и заземленный напольный коврик, которым пользуюсь, когда читаю или смотрю телевизор, а в Последние пару лет даже завел такой же коврик в офисе, где уровень стресса особенно высок.

Я ношу туфли на кожаной подошве, чтобы была возможность заряжаться земной энергией прямо в процессе работы. Число приступов начало мало-помалу сокращаться.

Сначала их разделяли дни, потом недели, а потом и месяцы.

Со временем я начал постепенно снижать дозы лекарств.

В последний раз острый приступ случился у меня в 2006 году, что было связано со стрессом, вызванным смертью моего брата. Мне пришлось снова принимать лекарства; но за последние 18 месяцев я не принял ни одной таблетки.

В 2007 году я поехал в Вейл, чтобы подышать свежим воздухом и совершить полуторачасовую прогулку в гору и с горы. Мой пульс ускорился до 115-130 ударов в минуту.

В момент прогулки возникла боль в груди (стенокардия), что происходит всякий раз, когда я даю себе агрессивную физическую нагрузку. Боль, как правило, уходит ночью, когда я сплю заземленным.

Но в Вейле я не заземлялся, и боль в груди продолжалась следующие два дня, в которые я тоже понемногу гулял. Я вернулся домой на следующий день, в воскресенье, и привез ее с собой.

Тогда я лег на заземленный наматрацник и подремал около получаса. Когда я встал, боль в груди исчезла полностью!

После этого я даже позволил себе целый час кататься на велосипеде, и у меня ничего не болело. Можете представить себе, какое это было облегчение после трех дней сплошной боли!

С тех пор у меня ни разу не было боли в груди.

Никаких признаков мерцательной аритмии не наблюдалось примерно с октября 2008 года — а ведь тогда как раз рухнули финансовые рынки. Несмотря на вызванный этими событиями стресс, больше приступов у меня не было.

Разумеется, я в восторге от того, что мне удалось пройти через эти непростые и тревожные времена без единого приступа.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы