Десинхрония

ДесинхронияДжим Баньола, 60 лет, Остин, Техас, консультант по лидерству и корпоративный преподаватель В силу особенностей работы мне приходится ездить по всему миру, поэтому нарушение суточного ритма организма — моя вечная проблема. Судя по моему опыту, хождение босиком и заземленный сон — самые быстрые способы приспособиться к отдаленному часовому поясу. К тому же с заземлением я сплю крепче и слаще и чувствую себя сильнее физически.

В прошлом я перепробовал всевозможные виды лечения, поддерживающие средства и приборы, противодействующие десинхронии.

Но хождение по траве и заземленный сон помогают мне лучше всего. Вернувшись домой в Техас из недавней поездки по Франции, Англии и Румынии, я оклемался всего за пару дней.

В противном случае после такой продолжительной поездки мне бы потребовалась неделя восстановления, не меньше.

Приехав в другую страну и зарегистрировавшись в отеле, я хожу босиком по траве везде, где удается ее найти. Это живительное ощущение.

Я довольно часто езжу в Румынию, и в самом центре Бухареста облюбовал для себя отличный участок газона перед Национальным театром, рядом с отелем Intercontinental.

Пока я выполняю свою 20-минутную босоногую прогулку, люди нередко останавливаются и наблюдают, как я кружу по газону с босыми пятками. Некоторые спрашивают, чем это я занимаюсь.

Я пытаюсь рассказать им о заземлении и нарушении суточного ритма, и они смотрят на меня так, будто я спятил.

Многие не говорят по-английски, и это делает ситуацию еще более комичной. Однажды меня ужалила пчела, так что теперь я внимательно смотрю под ноги.

Но в остальном это работает прекрасно.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы