Доза имеет значение

Доза имеет значениеЧем дольше вы сможете заземляться в повседневной жизни, тем более стабильным, энергичным и уверенным будет функционирование вашего тела и тем большей будет ваша способность к самоисцелению. Некоторые люди сообщают об исчезновении или существенном уменьшении симптомов всего через несколько ночей заземленного сна. Другие говорят, что улучшение симптомов и приток энергии происходят постепенно, а затем «зависают» на одном уровне и остаются на нем, если продолжать заземляться. Некоторые, проспав ночь с заземлением, в середине дня отмечают, что при пробуждении чувствовали себя лучше, ощущали больший приток энергии или меньшую боль, но потом самочувствие ухудшилось.

Что касается последнего примера, мой опыт указывает, что такому человеку просто необходимо в течение дня заземляться дольше — и чем дольше, тем лучше. Последнее замечание ярко иллюстрирует случай одной молодой женщины, которая страдала волчанкой — аутоиммунным заболеванием.

Она ощутила существенное сокращение симптомов после того, как стала спать заземленной до 8 часов каждую ночь.

Но ей хотелось более радикальных улучшений. Поэтому она стала пользоваться заземленными напольным и настольным ковриком, работая за компьютером, и таким образом ей нередко удавалось увеличивать время заземления еще на 8 часов.

Во время работы ее руки касались настольного коврика, к тому же она сидела за столом без обуви. Эти дополнительные часы сыграли огромную роль.

В ее случае заземление во время сна приносило пользу, но 17 часов заземления в течение всего дня — это было уже не просто хорошо, а прекрасно. Все сказанное вновь возвращает нас к природе и к тому, как было «спроектировано» наше тело.

Мы развивались в заземленном состоянии практически 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Если вы спите заземленными — замечательно!

Однако это означает, что ваша иммунная система по-прежнему находится в незаземленном состоянии в течение 16 часов в день.

Я полагаю, что если вы сможете увеличить время заземления, то получите еще большую пользу, в особенности если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем. Многие говорили мне о количественных скачках улучшений после того, как они распространили время заземления на дневную, активную часть суток.

Эффект заземления действительно связан с дозой. Чем дольше вы заземляетесь, тем лучше.

Дейл Теплиц, исследователь в области здравоохранения, работавшая со мной над несколькими исследованиями и познакомившая с заземлением множество людей, использует аналогию с пищей, чтобы проиллюстрировать этот момент.

«Люди, которые всю свою жизнь питаются «мусорной едой», лишены многих важных питательных веществ, — говорит она. — В результате страдает их здоровье. Если они вдруг ни с того ни с сего однажды съедают здоровый ужин, им не стоит ожидать продолжительных благотворных последствий.

Но если они продолжат питаться полезной пищей, со временем их организм добирает недостающие элементы и человек становится здоровее. Мы, люди, отключены от Земли в течение всей нашей жизни.

Мы лишены поддерживающей здоровье энергии Земли. Как и в случае со здоровым питанием, чем дольше мы будем контактировать с Землей, тем лучше будет реагировать организм, становясь здоровее.

Разовая доза — прогулка по песчаному пляжу или сидение с босыми ногами в саду — на некоторое время подарит вам хорошее самочувствие, но этот эффект не задержится надолго. Другое дело, если ваши жизненные Условия позволяют вам проделывать это ежедневно.

Точно так же, если вы проспите заземленным одну ночь, то выспитесь лучше и почувствуете себя с утра более отдохнувшим.

Но если вы сможете регулярно спать с заземлением, то тем самым окажете своему телу серьезную услугу — создадите незыблемый фундамент для поддержания здоровья и оружие для сражения с болезнями.

А сверх этого, некоторым людям, и в особенности тем, у кого имеются хронические воспалительные заболевания, дополнительные часы заземления принесут еще большую пользу». Многие спрашивали меня за эти годы, возможна ли передозировка энергии во время заземления, а если возможна — то не вредно ли это. Причины такого вопроса понятны, но нет никаких свидетельств того, что такая передозировка возможна.

С моей точки зрения, это то же самое, что спрашивать, не слишком ли много питания дерево получает от Земли, в которой находятся его корни. Род человеческий возник на Земле, и все наши предки жили в круглосуточном контакте с Землей.

Быть подключенным к Земле совершенно естественно, и я думаю, что неестественно и неполезно как раз не быть подключенным.

Наш организм точно знает, что делать с тем, чем снабжает нас Земля. Когда мы в контакте с Землей, количество поглощаемых и используемых нами электронов управляется потребностями организма, которому они нужны, чтобы сбалансировать свое биоэлектрическое состояние.

Это количество всегда идеально.

Оно восстанавливает наиболее естественное состояние организма. Я считаю, что максимальной пользы мы добьемся тогда, когда будем жить заземленными круглосуточно или львиную долю суток.

Однако современный мир в основном закован в пластик и изоляцию, отчуждая нас от целительной энергии Земли. Надеюсь, в близком будущем мы вновь превратимся в заземленное общество, получив в свое распоряжение проводящие дома, офисные помещения, школы, постельные принадлежности, мебель и обувь.

Наш современный скоростной ритм жизни, характеризующийся хроническими стрессами, скверными приемками в питании и недостатком физической активности, создал больное общество.

Мы утрачиваем радость жизни.

Заземление не положит конец скверным привычкам, зато оно предлагает природное средство для прекращения обескровливания и страданий общества. Это не волшебная пилюля, которую проглотил — и сразу выздоровел.

Это не панацея. Скорее это безопасная, эффективная, новая-она-же-старая парадигма, которая воистину заслуживает тщательного изучения и эксплуатации как важнейший инструмент здоровья и исцеления.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы