Йоги знали

Йоги зналиДжон Грэй, 58 лет, Милл-Валли, Калифорния, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Концепция заземления глубоко близка мне. На самом деле, я проделывал нечто похожее с 1995 года, когда жил в Индии и учился у мастеров индийской системы медитации. Для достижения наилучших результатов в моей практике они рекомендовали мне спать и медитировать на оленьей шкуре, а оленью шкуру следовало раскладывать на земле. Это традиция йогов.

Учителя говорили, что с небес на Землю изливается энергия, которая затем переходит к тебе, если остаешься в контакте с Землей.

Разумеется, йоги подолгу медитируют и всегда делают это на шкуре животного. Они нередко живут в пещерах, где Земля окружает их со всех сторон.

К тому же они раскладывают тонкие подстилки на земляных или мраморных полах и спят на них. Похожие практики были в ходу и у христианских мистиков.

Они уходили в пустыню и медитировали на природе, зная, что так медитация даст лучшие результаты. Пока я жил в Индии, сон на земле меня не особенно заинтересовал.

Йоги сказали, что для меня существует другой вариант — тот, который выбирали цари прошлого, когда изучали йогические техники и, по-видимому, получали преимущество в виде более долгой жизни. Способ, который они мне предложили, — пользоваться простыней, изготовленной с включениями медного волокна, которая была подсоединена к медному стержню, утопленному в землю снаружи дома.

Думаю, тысячи лет назад они многие вещи изготавливали с добавлением металла. Они явно обладали каким-то особым знанием.

Я приобрел в Индии такой комплект и использовал его у себя дома. В то время у меня из-за бурсита побаливало плечо.

Это тянулось два или три года.

Особенно остро я ощущал плечо, когда просыпался.

И вот после того, как я некоторое время спал на этих индийских простынях, боль полностью исчезла.

Эти индийские простыни продержались у меня около 12 лет и очень мне нравились. Потом я переставил кровать, и провода стало не хватать, поэтому я на некоторое время перестал ими пользоваться.

Затем я прослышал о работе Клинта Обера и приобрел несколько разработанных им проводящих простыней. Один из первых симптомов, которые я заметил, — это что я не мог больше спать после 8 часов утра.

Даже если я поздно ложусь накануне, просыпаюсь все равно не позже восьми. Однако при пробуждении я чувствую себя абсолютно свежим.

Отчасти это — результат нормализации циркадного ритма.

В это время в организме отмечается самый высокий уровень кортизола.

Когда я сплю на этих простынях, у меня нет решительно никакой возможности валяться в постели допоздна. Опыт других людей, которых я «обратил в веру» заземления, тоже положителен.

Мне приходилось слышать о том, как в течение нескольких дней исчезали артритные боли и мгновенно сходил на нет синдром беспокойных ног.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы