Множественный склероз

Множественный склерозМножественный, или рассеянный, склероз (МС) — это разрушительная болезнь центральной нервной системы, которая, как правило, может привести к серьезной инвалидности. Симптомы часто включают боли, потерю равновесия, мышечные спазмы, паралич и общую утомляемость.

По приблизительным оценкам экспертов, около 1,3 миллиона людей на всем земном шаре поражены этой болезнью, но многие считают эти данные сильно заниженными.

Женщины подвержены ей минимум в два раза чаще, чем мужчины. Чаще всего МС проявляется в странах, находящихся дальше всего от экватора, и эксперты полагают, что это главным образом связано с меньшим количеством солнечного света, факторами среды или особенностями диеты.

Среди нераспознанных факторов среды и отсутствие заземления. Наши наблюдения показывают, что, когда пациенты с МС заземляются, им становится лучше.

Синди Уолш, 47 лет, специалист по психотерапии брака и семьи из Южной Калифорнии Диагноз множественный склероз мне поставили в 1999 году, в тот момент, когда жизнь моя была переполнена стрессами. В числе симптомов было ощущение тяжести во всей левой стороне тела, которое длилось около 30 секунд подряд.

Правая рука выворачивалась, так что ладонь смотрела кверху. Мне назначили три лекарственных средства, но я перестала их принимать спустя шесть недель из-за побочных эффектов.

Одно из них, которое вводили внутримышечно, вызывало у меня жар, озноб и болезненные ощущения.

Спустя год после постановки диагноза мне пришлось уйти с работы по инвалидности.

Я ощущала энергетический спад и должна была тщательно рассчитывать свое расписание так, чтобы иметь возможность заниматься моими двумя замечательными и очень активными маленькими детьми, оставляя себе время на отдых.

Несколько лет дела шли сравнительно хорошо.

Я много занималась физическими упражнениями, плавала и даже совершала многомильные пешие прогулки.

Это было прекрасно. Но в 2007 году у меня случился сильный приступ.

Моя реберная клетка сузилась, как будто на нее надели корсет и туго затянули.

Это было очень некомфортное ощущение.

Вообще все тело чувствовало себя странно.

В 2008 году в местности, где я живу, стояла рекордная жара, а жара — это враг любого человека с множественным склерозом.

У меня случился самый худший за все это время приступ. Это было очень страшно.

Левая рука отказала, как будто больше не имела контакта с мозгом. Она совершала движения сама по себе, и я не могла ничего ею взять, не могла набирать ею текст.

Она стала совершенно бесполезной. А затем возникли странные ощущения в ногах.

Примерно в это время подруга рассказала мне, что где-то недалеко от нас проводят исследования какой-то штуки под названием заземление.

Подруга подумала: а вдруг оно мне поможет? Я выяснила, что участники исследования должны были довольно длительное время находиться в сидячем положении, пока проводились тесты, и не была уверена, что смогу выдержать в одной позе так долго.

И все же меня пригласили приехать в выходные, когда исследования не проводились, — просто для того, чтобы выяснить, не сможет ли заземление помочь при моем состоянии.

Тогда-то я и познакомилась с Клинтом Обером. Он подключил меня, и я просидела так некоторое время.

Ощущение от заземления было очень успокаивающим, и мне оно понравилось. Когда он меня отключил, я встала и пошла в уборную.

Там я бросила один-единственный взгляд в зеркало — и не могла поверить в то, что увидела.

Было такое ощущение, как будто я проспала подряд трое суток или побывала на лечебном курорте.

Я выглядела гораздо лучше, даже помолодела. А ведь до заземления я ощущала ужасную усталость, грусть и стресс.

Я была изумлена. Клинт дал мне с собой пару приборов для заземления, чтобы я испытала их дома.

С тех самых пор большую часть времени я сплю заземленной. Несмотря на то, что у меня выдался очень напряженный год и пришлось перенести хирургическую операцию, заземление дарит мне неподдельное ощущение комфорта.

С самого начала заземления у меня не было ни одного приступа, несмотря на все стрессы. Повысился и уровень энергии.

Я смотрю на свое тело и думаю обо всем, через что мне пришлось пройти, и о том, насколько хорошо я теперь себя чувствую. Только что миновала десятая годовщина с тех пор, как у меня диагностировали МС. С последним небольшим приступом я справилась просто прекрасно.

За последние годы с помощью друзей мне удалось несколько раз пройти курсы гипербарической оксигенотерапии.

Я правильно питаюсь, включая в свой рацион как можно больше органических продуктов. Я и так немало делала для своего здоровья, а потом добавила к этому заземление.

Оно — часть моей «лечащей бригады». Я действительно верю, что оно оказывает огромное воздействие и помогает мне чувствовать себя так, как я себя чувствую сейчас.

Иногда я сижу на заземляющей простыне, когда читаю или смотрю фильмы, — стараюсь не только спать на ней. Нет, правда, дела у меня очень-очень хороши!

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы