Ночное апноэ

Ночное апноэПо приблизительным оценкам, 20 миллионов американцев страдают синдромом ночного апноэ. Этот термин означает эпизодическое прекращение дыхания и нарушение сна, вызванное сужением мягких тканей в верхних дыхательных путях. Апноэ сокращает содержание кислорода в крови и провоцирует пробуждение.

В качестве вспомогательного средства широко используется аппарат положительного непрерывного давления в воздухоносных путях (СРАР). Он гонит поток сжатого воздуха через трубку в носовой тампон, носовую маску или маску на все лицо.

Давление помогает поддерживать воздухоносные пути открытыми.

Исследователи полагают, что обструктивная остановка дыхания во сне происходит как воспалительная реакция дыхательных путей, которая может быть одним из факторов сердечнососудистого заболевания.

Дерил Джеймс, 83 года, Палм-Спрингс, Калифорния, бизнес-консультант и писатель В течение нескольких лет подряд я стал все чаще и чаще просыпаться по ночам, хватая ртом воздух.

В конце концов я отправился в сомнологическую клинику.

Исследования показали, что у меня умеренный случай ночного апноэ с эпизодами прекращения дыхания на 20 секунд подряд. Многие пациенты с ночным апноэ умирают во сне. Я не хотел стать одним из них. Мне посоветовали приобрести аппарат СРАР.

Я так и сделал. Применял его каждую ночь, и он позволял мне спать без пробуждений; но мне не слишком нравилось пользоваться этим устройством.

Оно не очень-то удобное. Прослышав о заземлении и о том, как оно улучшает сон, я решил испытать его и посмотреть, не поможет ли это средство в моей ситуации.

И оно на самом деле помогло! Иногда бывали моменты, когда лицевая маска аппарата СРАР причиняла слишком сильный дискомфорт и я ее снимал.

Но даже без нее мог проспать всю ночь напролет без всяких проблем.

Я заметил это по прошествии нескольких месяцев заземления.

Теперь я сплю заземленным уже почти год и практически не нуждаюсь в использовании аппарата. Я смог свести его применение к минимуму.

Мое заболевание было серьезным, и у меня нет сомнений, что именно заземление помогло мне справиться с ним и выздороветь. В результате я обнаружил, что в течение дня чувствую себя намного энергичнее.

Вдобавок стабилизировалось кровяное давление.

До этого я принимал лекарства от гипертензии, но контрольные замеры кровяного давления все равно были не так хороши, какими их хотели видеть мои врачи. А с тех пор, как я стал заземляться, „ мне удается в значительной степени контролировать давление.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы