Новое определение «нормальной» физиологии

Новое определение «нормальной» физиологииКогда тело подключается к Земле, мгновенно возникает целый ряд благотворных физиологических изменений. Исследования, в ходе которых использовались размещенные на подошвах стоп и ладонях рук проводящие электродные накладки, позволили регистрировать точный момент подключения к Земле и фиксировать разительные отличия по разнообразным физиологическим параметрам до и после заземления. Мы ожидаем, что по мере продолжения научных изысканий станем свидетелями несметного числа иных изменений.

Вероятно, нормальной физиологии может потребоваться целый набор новых измерений и определений. Восстановление внутренней электрической стабильности Организм развил в себе способность использовать электрическую энергию Земли для поддержания внутренней электрической стабильности и нормального функционирования всех саморегулирующих и само-исцеляющих систем.

Современный образ жизни большую часть времени препятствует контакту с Землей, создавая в нем электрическую нестабильность. Отсутствие стабильности приводит к дисфункциям систем организма, к0торые являются причиной воспаления, воспалительного старения, болезней и усугубления существующих расстройств.

Земля служит человеческому телу источником энергии — подобно тому, как линия электропередач питает электроэнергией аппаратуру и приборы. Электроаппаратура не будет нормально функционировать без заземления — это общепризнанный факт.

Не так давно мы взяли в аренду осциллограф для графического изображения электрических сигналов, созданный по чрезвычайно продвинутой технологии, — и все же без должного заземления этот хитроумный аппарат не может функционировать нормально.

Ему нужна стабильная опорная точка.

Земля играет роль такой точки для всех живых существ, включая и человека. Более подробную техническую информацию об электрических эффектах, вызываемых заземлением, можно найти в Приложениях А и Б. Переустановка биологических «часов» Системы биологических часов имеются не только у людей и млекопитающих, но также и у низших организмов вроде рыб и насекомых.

Они связаны с выживанием.

Хотя в человеческом организме сосредоточено несколько систем биологических часов (называемых периферическими), исследователи обнаружили, что все они находятся под контролем главных часов, расположенных в голове, а точнее, в супрахиазматическом ядре — паре особых групп клеток гипоталамуса. Одной из наиболее важных функций гипоталамуса является соединение нервной системы с эндокринной через гипофиз — главную железу организма.

С помощью гормональной секреции он управляет множеством видов активности, воздействуя на все системы тела.

Еще одной функцией гипоталамуса является контроль над секрецией адренокортикотропного гормона (АКТГ) в Передней доле гипофиза, который в свою очередь стимулирует секрецию кортизола (гормона стресса) корой Надпочечников.

Эта система настолько важна для понимания стрессовой реакции, что известна под название гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси. Главные биологические часы получают данные о преобладающих световых условиях от специализированных клеток в сетчатке глаза. Сигналы о световых условиях путешествуют от гипоталамуса к шишковидной железе, которая контролирует секрецию мелатонина.

Мелатонин вырабатывается только в условиях темноты.

Биологические часы контролируют буквально все системные функции организма, включая, разумеется, и циркадный цикл сна и бодрствования. По результатам своих исследований мы полагаем, что не только световые условия, но и сама энергия Земли координирует разнообразные биологические часы, регулирующие гормональные потоки в теле.

Медленные и спокойные ритмы энергетического поля Земли жизненно важны для поддержания этих часов. Одним из примеров, о которых мы уже говорили, является ритм дневной и ночной секреции кортизола, который нормализуется, когда качество сна улучшается благодаря заземлению.

Еще один пример — это секреция мелатонина, которая происходит ночью. Мелатонин широко известен как «гормон сна». Поскольку в предыдущих исследованиях мы убедились, что заземленные люди спят лучше, мы предполагаем, что ритм секреции и этого гормона также нормализуется, если спать заземленным.

Любой подобный нормализующий эффект имеет значение, поскольку мелатонин — это важный антиоксидант, главный защитник мозга, предотвращающий утрату мозговых клеток в результате их самопроизвольной гибели. Учитывая, что компонентом целого ряда нейро-дегенеративных заболеваний вроде болезни Альцгеймера, Паркинсона и амио-тропического латерального склероза (болезнь Лу Герига) являются свободные радикалы, напрашивается вывод, что мелатонин может быть полезен для предупреждения последствий этих разрушительных недугов и улучшения психологического здоровья таких пациентов.

Исследователи также утверждают, что мелатонин выполняет ряд важнейших функций, которые, рероятно, помогают защитить организм от психиатрических заболеваний. Б любой точке на поверхности планеты энергетический потенциал Земли колеблется в соответствии с положением Солнца и Луны, создавая такие циклы, как, например, циркадный.

Понимание этого позволяет объяснить, каким образом авиапассажиры после длительных перелетов, пересекающие большое количество часовых поясов, могут переустановить свои внутренние часы на «местное время» и быстро сгладить эффект де-синхронии, походив босиком или заземлившись после прибытия к месту назначения.

Наша рабочая гипотеза в целом состоит в том, что заземление ведет гораздо к большей физиологической стабильности в результате того, что различные ритмы организма координируются не только циклом света и темноты, но и всеми природными ритмами окружающей среды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.