Огромная разница

Огромная разницаКлинт согласился на мое предложение и разработал систему-прототип. С одной стороны токопроводящий материал был снабжен металлическим зажимом, подсоединенным к проводу, который был подключен к заземляющему стержню снаружи помещения. Клинт собрал всю проводку вручную и научил меня пользоваться этой системой.

Все было готово как раз перед началом велогонки 2003 года. И это сыграло огромную роль.

Жесткое ментальное и физическое напряжение после целого дня соревнований необходимо разряжать, пока спортсмен расслабляется и восстанавливается; потому-то нам и нужна была технология, которую можно использовать ночью, чтобы гонщик просыпался на следующее утро, полностью восстановившись. Я был свидетелем того, что гонщики испытывают те же ощущения, которые пережил я сам. Они спали гораздо лучше.

А это великое преимущество в таких соревнованиях, в ходе которых велосипедистам очень трудно заснуть из-за того, что они перевозбуждены интенсивностью нагрузок и переутомлены.

Когда гонщик не получает достаточного количества отдыха и сна, он может просто сломаться.

Пытаясь поддерживать высокий уровень эффективности спортсменов, врачи команд всегда думают о том, как улучшить сон гонщиков и воспользоваться периодом сна с пользой. Таким образом, заземление оказалось своего рода ответом на мои молитвы.

Гонщики сообщали, что испытывают меньший умственный стресс и напряжение. Они стали спокойнее.

У них улучшилось качество принятия решений.

Жизненный тонус и спортивный дух держался на очень высоком уровне.

Ускоренное заживление Мы также применяли заземление наряду с другими видами лечения для ускорения восстановления тканей и заживления ран от травм, полученных в период состязаний. Результаты были феноменальны.

Велосипедисты I восстанавливались гораздо быстрее.

Наиболее впечатляющим случаем стал участвовавший к в гонке 2005 года велосипедист, у которого были сильные I Множественные разрывы тканей верхней части правой руки после столкновения с задним стеклом машины поддержки, которая резко затормозила перед ним. Он сумел дойти до финишной черты.

Немедленно получил массированное медикаментозное лечение и был отвезен в местную больницу для наложения швов. Когда я видел его в автобусе команды сразу после того этапа велогонки, на лице у него были все признаки болевого шока.

Майка и шорты пропитаны кровью.

Рука туго перебинтована, чтобы остановить кровотечение.

Когда бинты сняли, стали отчетливо видны сухожилия и кости в рваных ранах. Он выглядел так, как будто его руку изрубили мясницким тесаком.

Когда он вернулся в отель, мы увидели, что ему наложили множество швов на верхнюю часть предплечья, локоть, ладонь и подбородок.

На ноге у него был огромный багровый кровоподтек, словно от удара свинцовой трубой.

У команды были серьезные сомнения насчет того, что он сможет продолжать гонку, поскольку ранения были серьезными.

Мы не думали, что он сможет участвовать в этапе на следующий день.

Я попросил дать мне двенадцать часов на то, чтобы попробовать помочь ему достаточно восстановиться и продолжать гонку. Я знал, что заземление может сыграть в этом большую роль.

Все согласились, что попробовать стоит, учитывая, что хуже ему уж точно не станет.

Я прикрепил ряд заземленных электродов к его руке и ноге, и он спал заземленным в ту ночь, как и на протяжении всей гонки. Когда он проснулся на следующее утро, у него не было и половины признаков тех болезненных ощущений, покраснения, язв или синяков, которые наблюдались предыдущим вечером.

Он отнюдь не настолько плохо себя чувствовал, как можно было ожидать. Гонщик сказал, что готов выйти на дистанцию и участвовать в соревнованиях.

Мы очень надеялись, что он сможет продолжить гонку, завершить этап и постепенно восстановиться в последующие дни. Я снял с него накладки и применил дополнительные методы лечения. Ссадину на ноге мы заклеили пластырем, переменили повязки, и он отправился на следующий этап.

Как оказалось, он действительно был в состоянии выдержать целый день гонки и сыграть свою роль в команде. Остальные велосипедисты были вне себя от радости.

В конечном счете он дошел до конца соревнований и внес свой вклад в командную победу. Для стороннего зрителя его выздоровление было не чем иным, как чудом.

При моем опыте заземления такой результат уже не удивителен. Во многих случаях я наблюдал отсутствие того, что мы считаем нормальной воспалительной реакцией.

Когда человек заземляется, травмы причиняют намного — действительно намного — меньше боли, чем обычно. Восстановление тканей ускоряется.

К концу велогонки 2005 года директор команды спросил меня о состоянии велосипедистов. — Они чувствуют себя прекрасно, — ответил я. — А как насчет тендинита?

- спросил он. Из-за продолжительной и интенсивной нагрузки, которой подвергаются велосипедисты, у них очень часто случается воспаление ахиллова сухожилия.

- Это не было для нас проблемой, — ответил я. — Кто-нибудь болен?

- спросил он. — Нет, все в порядке, — ответил я. Он пожал плечами и сказал: — Невероятно!

Острые травматические повреждения в мире спорта — обычное дело, так что заземление — это величайшее благословение для нас. Заземление помогает минимизировать временные простои из-за травм и ускоряет выздоровление. Я знаю, в каких случаях и сколько времени требуется в норме на выздоровление.

А также знаю, что происходит, когда спортсмен заземляется.

Изменения в скорости восстановления организма день ото дня, способности к заживлению тканей, к восстановлению после напряженной деятельности и стрессов в течение дня просто удивительны.

Мне ясно, что любому спортсмену следует сделать заземление частью своей регулярной оздоровительной программы. Заземление также ускоряет восстановление после хирургических операций, которые с точки зрения организма, в сущности, представляют собой одну из форм травматического повреждения.

Один из моих пациентов — чемпион по супер-кроссу; это очень жесткий и жестокий спорт, где мотоциклы-внедорожники состязаются на трассе с грязевыми дорожками, крутыми подъемами и препятствиями. Мой пациент перенес серьезную травму плеча, которая потребовала хирургической операции.

Для ускорения процесса заживления к нему был применен ряд способов лечения, включая сон с заземлением.

Уже через три недели он смог участвовать в чемпионате страны и победил. Его выздоровление было удивительно быстрым.

Уменьшение боли Обычные отзывы спортсменов, которым я помогаю, по поводу заземления звучат примерно так: «Я гораздо лучше сплю и меньше ощущаю боль.

Я просыпаюсь на следующий день и чувствую, что намного лучше восстановился.

Не могу поверить, что выдерживаю такие тренировки! Я бы должен был больше уставать.

Мои результаты и показатели повышаются чаще. Мало того, они остаются на достигнутом уровне.

Достижение и поддержание формы требует меньших усилий». Спортсмены нередко говорят, что заземление помогает им лучше держаться в течение дня. Они не ощущают обычного послеполуденного спада энергии.

По утрам они просыпаются с ясным сознанием, готовые использовать все возможности грядущего дня. Похоже, они меньше нуждаются в сне. Качество сна тоже улучшается. Если в среднем спортсмен до заземления нуждался в восьми часах сна, то с заземлением ему требуется на час меньше, но результативность остается на прежнем уровне.

Между прочим, они даже чувствуют себя лучше. Профессиональные футболисты из-за жесткого физического контакта, свойственного этому виду спорта, постоянно живут с той или иной степенью болезненных ощущений.

Начав заземляться, они говорят мне, что не испытывают боли, которая уже стала для них привычной.

Такие замечания я слышу постоянно.

Вероятно, наибольшая ценность, которую я обнаружил в заземлении, это то, что оно обеспечивает прочнейшую биологическую платформу, базис для всех остальных видов лечения и ухода, которые я применяю. Оно заставляет все остальное работать гораздо эффективнее.

Каждый нуждается в лечении в связи с какой-то конкретной проблемой.

Однако заземление — это, похоже, универсальный антидот.

И такое впечатление, что оно перезагружает физиологическую платформу, позволяя организму быть лучшим целителем для самого себя и выполнять работу, для которой он предназначен, — восстанавливать и регенерировать себя, а также вырабатывать энергию, чтобы поддерживать долгую и продуктивную жизнь. Я воспринимаю заземление как грунтовку холста, на котором я рисую все стратегии для поднятия моих пациентов на пик формы и поддержания их на достигнутом уровне.

В живописи, если вы не загрунтуете холст как следует, краска не будет Держаться.

Вот уже семь лет, как я пользуюсь заземлением лично и в своей работе.

За все это время дни, когда я не заземлялся, можно по пальцам пересчитать.

В тех немногих случаях, когда я по каким-то причинам забывал дома свой наматрацник или помещение, в котором я находился, не позволяло мне использовать технологию заземления, я ощущал существенную разницу в том, как я себя чувствовал и восстанавливался после физической нагрузки. В моей жизни много переездов — и по стране, и по всему миру, — и одним из полезных факторов, которые я обнаружил, является существенное сокращение симптомов десинхронии.

На следующее утро после переезда я встаю и функционирую точно по расписанию того часового пояса, в котором нахожусь, а не того, из которого я прилетел. Принцип заземления изумительно прост.

Это так же просто, как ходить босиком по пляжу или по собственному саду.

Если у вас есть устройство для заземления, единственное, что вам нужно сделать, — это подключить его. Ложишься в постель, засыпаешь.

Делаешь то же, что и всегда. Никаких добавок, никаких медикаментов, никаких вычислений, приготовлений, хронометража — вообще ничего.

С моей точки зрения, биология всегда остается биологией.

Не имеет значения, кто вы и чем занимаетесь.

У всех у нас общая базовая человеческая биология. Те реакции на Землю, которые я наблюдал у первоклассных атлетов, в точности соответствуют тем, которые я видел у пациентов, не имеющих отношения к спорту.

Всем нам в жизни нужна как можно большая эффективность и достаточная выносливость, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым к нам повседневностью, — а требования эти часто бывают весьма высоки и чреваты стрессами.

Все, что мы можем сделать для усиления своей эффективности и ускорения восстановления после повседневных стрессов, помогает нам обрести уверенность, что мы можем быть чемпионами в том занятии, которое избрали для себя в жизни.

В этом, собственно, и состоит жизнь.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.