Смешанное заболевание соединительной ткани (синдром Шарпа)

Смешанное заболевание соединительной ткани (синдром Шарпа)Смешанное заболевание соединительной ткани (СЗСТ) — это аутоиммунное расстройство, которое иногда называют «болезнью наложения», поскольку оно проявляется признаками и симптомами нескольких других болезней соединительных тканей: волчанки, склеродермы, полиомиозита. Это расстройство в основном проявляется у женщин.

Симптомы могут включать переутомление, слабость мышц, боль и отечность суста-вов, трудности при глотании. У некоторых пациентов проявляется затрудненное дыхание как результат воспаления соединительной ткани, которая выстилает легкие и внутреннюю поверхность грудной клетки.

Линн Корвин, 63 года, Хемет, Калифорния 10 лет назад я сильно заболела. После множества анализов и исследований доктора поставили диагноз — смешанное заболевание соединительной ткани.

Этот диагноз меня поразил как гром среди ясного неба.

Врачи сказали, что, если верить статистике, мне осталось жить года три. Они порекомендовали мне отправиться домой, привести свои дела в порядок, а когда выдастся хороший день, от души наслаждаться им. Все было ясно, и хороших дней мне предстояло не так уж много.

Фактически, они меня списали. Пару лет я вела жалкое существование, сидя со своей болью за боковой линией жизни и наблюдая, как мир проходит мимо.

Я жила от одного медицинского предписания до другого. Я не могла быть настолько деятельной бабушкой для своих пятерых внуков, как мне хотелось.

В один особенно тяжкий момент я решила, что должна попробовать взять себя в руки и сделать все, что в моих силах, чтобы жизнь стала сносной. Помнится, как-то между завтраком и обедом я решилась стать строгой вегетарианкой и держаться подальше от жирной и прошедшей промышленную переработку пищи.

Это подействовало. Позже я познакомилась с Ричардом Дилэйни, врачом, который сочетает в своей практике официальную и альтернативную медицину.

Он здорово мне помог. В марте 2009 года он порекомендовал мне спать с заземлением — то была часть развиваемой им терапевтической стратегии.

С этого момента и за прошедшие полгода я спала незаземленной только одну ночь.

Я беру с собой заземляющий спальный мешок всюду, куда бы ни поехала.

Мне трудно сказать, какой из индивидуальных методов лечения, которые я получаю, привел к очередному конкретному улучшению. Но с тех пор, как я начала спать заземленной, заметные улучшения произошли буквально во всем, и особенно в том, что касается моих изначальных симптомов: одышки и трудностей при глотании.

Проблем с засыпанием у меня не было и в прошлом. Что действительно изменилось — так это качество сна. Я заметила это в первую же ночь, когда спала заземленной.

Глубокий покой — пожалуй, лучшие слова, которыми я могу описать это ощущение. То же самое было и на следующую ночь, и через одну, и продолжается до сих пор. Думаю, со временем я просто привыкла к этому замечательному качеству сна. Одной из моих проблем является повышенная кислотность, рефлюкс, возникающий, если я ложусь в горизонтальное положение; так что приходится спать на наклонном ложе или сидя в кресле.

Причина в том, что у меня сильно разрушен пищевод. Он плохо работает.

Он не в состоянии удерживать содержимое моего желудка, если я, к примеру, наклоняюсь. В таком случае все, что находится в желудке, поднимается вверх, и, когда это происходит, я испытываю ужасную боль в глотке, а кроме того, начинают болеть уши. В течение нескольких лет я принимала высокие дозы антацидов.

Благодаря указаниям доктора Дилэйни я смогла существенно снизить дозу и еще больше уменьшила ее с тех пор, как стала спать заземленной.

Мы полностью отказались от приема одного лекарства ночью и на две трети снизили дозу другого.

Нечего и говорить, что я очень рада этому обстоятельству.

В прошлом в моменты плохого самочувствия у меня начинали путаться мысли.

Умственная деятельность приходила в расстройство, и я впадала в депрессию.

Начав заземляться, я обнаружила, что мой мозг стал функционировать яснее.

Мыслительные процессы стали более четкими.

Несмотря на невозможность функционировать так, как мне бы того хотелось, настроение у меня сейчас лучше, чем прежде.

Да и энергии прибавилось.

До заземления я не могла продержаться до конца дня, не ложась днем подремать от получаса до двух часов.

Теперь мне это попросту не нужно. Вот насколько хороши мои дела!

Было время, когда я не могла дочитать до конца сказку своим внукам.

Мне просто не хватало дыхания. Одышка по-прежнему составляет для меня проблему, но теперь уже гораздо меньшую, и я могу дочитать сказку до конца, сделав одну-две небольшие паузы.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы