Воспаление кровеносных сосудов

Воспаление кровеносных сосудовСиндром Бехчета создает проблемы во многих частях тела, в том числе язвочки на коже, воспаление отдельных участков глаза, боль, распухание и ригидность суставов, менингит, тромбы в крови, воспаление пищеварительной системы и слепоту. Эта болезнь в основном поражает людей от 20 до 40 лет. От нее нет лекарства. Лечение заключается в ослаблении боли и предотвращении серьезных проблем.

Рэнди Гиллет, 55 лет, Апленд, Калифорния, бывший менеджер компании, производящей принадлежности для сна В декабре 1999 года мне был поставлен диагноз — синдром Бехчета. В течение трех суток после начала этой болезни я практически потерял слух и приобрел постоянное головокружение — результат отсутствия вызванного воспалением притока крови к внутреннему уху и вестибулярным центрам.

К тому же я лишился зрения на один глаз и постоянно испытывал боли в суставах по всему телу, особенно в покрывшихся язвами и распухших ступнях. Во рту у меня тоже появились язвочки, а на всем теле — очаги поражения, и я постоянно ощущал крайнее переутомление.

После нескольких месяцев лекарственного лечения и постельного режима я смог вернуться к работе, но по-прежнему должен был принимать целый мешок лекарств, чтобы уменьшать воспаление и регулировать иммунную систему. К концу каждой рабочей недели я ужасно уставал и большую часть выходных дней проводил в постели.

Боль и отечность ступней прогрессировали.

Мне пришлось ходить на работу в сандалиях и держать пару домашних тапочек под письменным столом, чтобы передвигаться по офису. Мой врач прописал мне виокс от боли и воспаления в ступнях.

Я был морально готов к тому, что однажды не смогу работать. Хроническая боль стала моим вынужденным постоянным спутником.

Попав в клещи между медикаментами и болью, я еще и просыпался от трех до шести раз за ночь, а порой и вообще не мог спать. Я начал спать на заземленном наматрацнике в феврале 2004 года.

Утром после третьей ночи заземленного сна спала опухоль на ступнях.

Я даже смог пошевелить пальцами и не почувствовал никакой боли. Это было невероятно!

И с тех пор каждое утро, просыпаясь, я чувствую себя так, словно мне подарили новые ноги. Со временем я смог перестать принимать преднизон, виокс и лекарство, разжижающее кровь.

Сплю я гораздо крепче, чем когда-либо прежде, и, как правило, не просыпаюсь по ночам. А по выходным я теперь могу не отсыпаться, а наслаждаться своим досугом.

Операция по установке кохлеарного имплантата, наряду с технологией усиления звука с помощью заушного слухового аппарата, отчасти восстановила слух в одном ухе, хотя это и близко не напоминает тот слух, который был дарован мне природой.

Я не ожидаю, что заземление восстановит мой слух, излечит от головокружений или полностью устранит вред, причиненный моему организму болезнью Бехчета; зато я точно знаю, что оно уменьшило вызванные воспалением боли, и встаю по утрам без всяких болевых ощущений. Я сплю заземленным каждую ночь и собираюсь делать это всегда.

Это не дает воспалению вырваться из-Под контроля и помогает мне быть настолько здоровым, Насколько это возможно.

Благодаря заземлению я способен сносно функционировать, и приступы у меня теперь бывают редко.

Я по-прежнему прихожу на консультацию к врачу каждые четыре месяца и каждый год делаю анализы крови.

Мой врач говорит, что мои анализы крови под стать 30-летнему мужчине.

А это кое-что да значит, учитывая, что мне 55 лет. Еще пять лет после наступления улучшений я пытался работать, но вынужденно сторонился людей, отчетов и телефонных звонков. Заниматься повседневной работой мне просто было слишком трудно.

Непомерные затраты энергии, уходившей на попытки держать равновесие и понимать, о чем говорит собеседник, изнуряли меня, а водить машину было просто опасно. Так что я занимаюсь домашней работой, приглядываю за стареющими родителями и делаю все, что могу, чтобы помогать близким и друзьям.

Если я интенсивно занимаюсь работой в саду и делами по дому, боль в ступнях порой исподтишка возвращается и к концу дня я только и думаю о том, чтобы лечь спать и заземлиться, зато с утра снова встаю как новенький и без всякой боли. Я даже выразить не могу, насколько заземление помогает мне улучшать самочувствие в целом!

Синдром Бехчета немало потрудился над моим организмом, а заземление сделало мою жизнь лучше. Я чувствую себя везунчиком и счастлив, что остался жив.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.