Заземление и тяжелая атлетика

Заземление и тяжелая атлетикаКент Джонс, 53 года, Кларксвилл, Теннесси, инструктор ЛФК, преподаватель математики в средней школе и футбольный тренер. В 2008 г. он завоевал титул мастера спорта в весовой категории до 110 кг, а позже в том же году стал чемпионом мира среди атлетов-любителей Я занимаюсь пауэрлифтингом с 12 лет и за эти годы не раз завоевывал титул рекордсмена в разных федерациях. Я заземляюсь больше двух лет, с того момента, как мне исполнилось 50. Мой максимальный результат в приседаниях со штангой до этого составлял 229,6 кг. После 6 месяцев заземления я смог улучшить его до 265,3 кг, то есть почти на 36 кг. Когда это произошло, в моем-то возрасте, мне показалось, что это несколько странно.

Тогда я отправился к эндокринологу, полагая, что что-то происходит с уровнем тестостерона.

Он провел обследование.

Уровень тестостерона у меня оказался не то чтобы слишком уж высоким.

Так что вовсе не он был причиной того, что я снова тягаю вес, как мальчишка. Я улучшил свои результаты не только в приседаниях, но и по всем показателям — ив жиме лежа, и в становой тяге.

У меня возрос общий уровень физической силы.

На тренировках я выжимаю большие веса, но все равно восстанавливаюсь быстрее, чем прежде.

Это очень много значит. И как венец всему этому, я выиграл в прошлом году национальный и мировой чемпионаты по пауэрлифтингу.

Я ни в чем не изменил расписание своих тренировок.

Я не менял диету. Я не давал себе периодов отдыха с возвращением к тренировкам.

Единственное, на счет чего я могу отнести такое необычное улучшение, — это заземление. Если уж я в своем возрасте смог добиться такого, только представьте себе, чего добился бы на моем месте мужчина помоложе!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.