Заземление как естественный антикоагулянт

Заземление как естественный антикоагулянтОсенью 2008 года я пригласил группу коллег к себе домой (я живу в штате Коннектикут), чтобы принять участие в необычном эксперименте. Нас было двенадцать человек, в том числе клинические врачи, доктора наук в медицинской сфере, медсестры, один адвокат, два художника, один личный тренер и Клинт Обер.

В условия эксперимента входило взятие у каждого капли крови до и после 40 минут заземления через электродные накладки, а также последующее изучение свежей, несвернувшейся крови под особым микроскопом (darkfield microscope). Эти микроскопы, которые используют многие врачи, особенно в сфере альтернативной медицины, преломляют свет через оптическую систему таким образом, что детали на предметном стекле кажутся светлыми на темном фоне.

Этот метод позволяет наблюдать «в прямом эфире» клеточную динамику и состояние крови, которые обычно не изучают при общепринятой процедуре анализов. Результаты потрясли и меня, и всех моих гостей.

Изображения, полученные после заземления, показали, что кровь человека разительно изменяется в кратчайшие сроки после того, как он вступает в контакт с Землей.

Говоря конкретнее, мы наблюдали существенно меньшее количество конструкций из красных кровяных телец, связанных с образованием сгустков и тромбов.

Похоже, кровь становилась более жидкой.

В этом моем неофициальном домашнем эксперименте у всех участников, за исключением одного, до заземления в той или иной степени присутствовало сгущение крови. Этим единственным исключением — тем, кровь которого превосходила по этому показателю кровь остальных присутствующих, что до заземления, что после, — оказался Клинт Обер, человек, который последовательно заземлялся днем и ночью в течение нескольких лет! Для всех нас полученные результаты означали, что люди, страдающие сердечными болезнями и склонные к воспалительному сгущению крови (такому типичному при сосудистых заболеваниях и диабете), могут при-нести невероятную пользу своему здоровью, просто регулярно заземляясь.

С точки зрения кардиологии, если можно разбавить характерно густую, похожую на кетчуп кровь сердечно-сосудистых и диабетических больных до консистенции вина (как это показал наш простой эксперимент), то можно избавиться от колоссального фактора риска инфарктов и инсультов. «Кровь — не водица» — эта старая поговорка подразумевает важность кровных уз. Но с точки зрения медицинского мира вязкая густая кровь никому не нужна.

Заземление может быть естественным способом поддержания ее в прекрасном жидком состоянии.

Кардиологи для описания степени густоты крови используют термин «вязкость». Вязкость крови, элемент, который часто уходит от внимания во время проведения анализов, стала одним из главных параметров при идентификации риска артериальной болезни.

Чем гуще кровь, тем медленнее она течет через кровеносную систему, доставляя кислород и жизненно важные нутриенты клеткам тела, и тем выше риск формирования тромбов. Кумадин — широко применяемое лекарство для разжижения крови и предотвращения образования тромбов.

Примечание: Из-за воздействия заземления на вязкость крови пациенты, принимающие кумадин, прежде чем начинать заземляться, должны переговорить со своим лечащим врачом. Хотя мы не имеем на руках четких доказательств, возможно все же, что комбинация заземления и кумадина может сделать кровь чрезмерно жидкой.

По этой причине пациенты-сердечники, принимающие кумадин, должны заземляться только с ведома и одобрения своих врачей.

При получении такого одобрения заземление следует начинать с минимальных доз, — например, с прогулки босиком по парку или с часа-двух контакта с одним из заземляющих устройств во время просмотра телевизора или чтения. Состояние крови пациента следует отслеживать чаще, чем обычно, чтобы определить возможность благодаря заземлению снизить дозу лекарств в тот момент, когда это будет безопасно.

Сеансы заземления можно постепенно удлинять, и, если это безопасно, пациентам следует рассмотреть возможность заземленного сна. Я призываю любого принимающего кумадин пациента проявлять такую разумную осторожность.

Еще более поразительные доказательства Неформальный эксперимент в моем доме вдохновил нас провести в 2009 г. исследование, чтобы глубже изучить вопрос о том, действительно ли заземление может препятствовать образованию кровяных сгустков, как мы видели это на «темнополевых» изображениях. Я был особенно заинтересован в том, чтобы выяснить, удастся ли воспроизвести эти результаты.

Ради этой цели я объединил усилия с Гаэтаном Шевалье, электрофизиологом из Калифорнии, который участвовал и в остальных исследованиях по заземлению.

Мы разработали этот эксперимент так, чтобы замерять не только образование кровяных сгустков, но и так называемый дзета-потенциал. Вполне вероятно, что вы о дзета-потенциале никогда не слышали.

Большинство людей о нем ничего не знают.

Речь идет об уровне отрицательного заряда на поверхности красных кровяных телец.

Для участия в эксперименте мы отобрали десять здоровых людей — ни один из них не принимал никаких лекарств. Они по одному приходили в клинику здоровья в Южной Калифорнии и на два часа удобно располагались в мягком кресле, подключенные к приборам заземления.

На их ступни и ладони помещались заземленные электродные накладки — точно так же, как и в предыдущих исследованиях.

Образцы крови отбирались перед двумя часами непрерывного заземления и после них. Анализы крови нас немало удивили. Мы ожидали небольшого улучшения дзета-потенциала, процентов этак на 30. Вместо этого мы обнаружили улучшение его в среднем на 270%! Что это означает для вас? Результаты дают веское основание предположить, что мы открыли естественное решение для разжижения крови — возможность, которая представляет огромный интерес не только для моих коллег-кардиологов, но и для любого врача, озабоченного вопросом взаимоотношений вязкости крови и воспаления.

По данным, приводимым в научной литературе по этой теме, здоровый спектр дзета-потенциала располагается между -9,3 мВ и -15 мВ, при среднем значении -12,5 мВ. В ходе нашего эксперимента два часа заземления улучшили средний дзета-потенциал десяти участников с довольно подавленного уровня (-5, 28 мВ) перед заземлением до здорового (-14, 26 мВ) после него. В моем понимании кровь с низким дзета-потенциалом склонна быть вязкой и густой, течет менее свободно и повышает риск образования сгустков и тромбов.

В сравнении с ней кровь с более высоким дзета-потенциалом означает более высокий отрицательный заряд таких частиц крови, как красные кровяные тельца.

Это означает, что они с большей готовностью отталкиваются друг от друга, у них создается больший простор для движения и улучшается кровоток.

Кровеносные сосуды подобны скоростным шоссе. Нам нужно, чтобы движение по дороге было гладким и текучим.

Нам не нужны дорожные пробки. Если отставить цифры в сторону, наше впечатление таково, что заземление быстро изменяет и нормализует заряд крови, улучшая показатели дзета-потенциала и вязкости.

Технически наш опыт состоял в следующем: мы подвергали небольшие пробы крови воздействию электрического поля и наблюдали с помощью микро-скопа, насколько активно движутся красные кровяные тельца в течение определенного периода времени.

Мы делали это до и после двух часов заземления. В образцах, взятых до заземления, красные кровяные тельца едва двигались.

После заземления они двигались быстро.

К тому же в первых образцах было существенно больше сгустков красных кровяных телец, чем во вторых. В сумме эти результаты говорят об улучшении циркуляции, кровотока и показателей вязкости — о более жидкой, более подвижной крови.

Это та картина, которую предпочитает видеть любой кардиолог.

Исследования по дзета-потенциалу пока ограничены, но мне кажется, что у этой концепции есть перспективы и она может послужить новым «золотым стандартом» для определения воспаления в крови; а если продолжить мысль, то и превосходным и точным мерилом для определения здоровья человека в целом.

До недавнего времени я ничего не знал об этой концепции: кардиологи в основном не слишком знакомы с биоэлектрической природой крови. Так что к ней должны быть приложены должные научные усилия в форме тщательных исследований.

На данный момент нам нечего больше сообщить; но результаты очень многообещающие и, безусловно, призывают к дальнейшему изучению. Мы планируем более обширный эксперимент, чтобы подтвердить наши предварительные открытия.

Как сказал мне доктор Шевалье, если заземление действительно воздействует на кровь так, как мы видели в предварительном исследовании, это означает, что в действительности оно воздействует на метаболизм всего организма на клеточном уровне. Это дальнейшее подтверждение нашей гипотезы о том, что у заземленных людей иная физиология, чем у незаземленных.

По мере продолжения работы мы вполне можем обнаружить то, что нам необходимо, чтобы полностью переписать учебники по физиологии!

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы