Чип повеселел

Чип повеселелОдним из участников эксперимента был Чип Мак-грат, 10-летний грейхаунд, некогда участник собачьих бегов, принадлежавший Роберте Миккельсен из Перл-Ривер, штат Нью-Йорк. Чип сильно хромал из-за на-грузки на суставы и травм, полученных в ходе бегов, что было результатом бега с полной отдачей со скоростью до 45 миль/час. К тому же пес недавно вновь повредил лапу и не был способен запрыгнуть на диван или в машину почти год. «Теперь, благодаря заземлению, он может делать и то, и другое, — писала Миккельсен.

— Нет никаких при-знаков того, что у него что-то болит или есть проблемы с суставами. Он стал более игривым, больше прыгает и бегает, выдерживает более длительные прогулки и вообще стал намного энергичнее, чем прежде.

Он немного прихрамывает, но ветеринар говорит, что это из-за на-топтышей на лапах — памяти о его беговой юности». Одним из «побочных эффектов» заземления была «удивительная ментальная перемена» в Чипе, произошедшая в течение трех недель с начала заземления.

«Он всегда был беспокойным и боялся грома, фейерверков и других громких звуков, — пишет Миккельсен. — Начинал скулить, метаться, дрожал, прятался во время грозы до тех пор, пока она не закончится.

Похоже, что у грейхаундов, которые долго участвуют в бегах, развиваются множественные фобии, и эта доля не миновала и Чипа.

Но подобные проявления просто прекратились. Такое ощущение, что заземление забрало все его страхи себе и успокоило его. Теперь, когда погода разгуляется, он совершенно спокоен и с удовольствием укладывается спать.

Два года подряд он даже просыпал напролет все фейерверки Четвертого июля». Впечатленная улучшением здоровья своей собаки, Миккельсен приобрела наматрацник для своего мужа, который страдал от болей, вызванных компрессионным переломом позвоночника.

Мужу это не особенно помогло, зато Миккельсен была поражена, обнаружив, как это повлияло на ее собственные проблемы.

«В течение двух месяцев у меня болели пальцы, локти, бедра и колени: следствие того, что я перетрудила их, выкладывая кирпичом патио в саду, — вспоминала она. — Выбираясь из кресла, я едва могла ходить. Мне приходилось выжидать несколько секунд, прежде чем я могла двигаться дальше.

Через три дня после начала заземления моя боль исчезла и больше не возвращалась.

Я так же подвижна, как и прежде. Это было совершенно неожиданно!

» Улучшение качества — а возможно, и продолжительности? — жизни Джилл Куин, из Маунт-Плезант, Северная Калифорния, питает нежную привязанность к пуделям, и две ее старшие собаки участвовали в исследовании.

Оба животных умерли в 2009 г., но Куин говорит, что заземление значительно улучшило качество их жизни, а может быть, и продлило ее. Майки умер в 14 лет. Он заземлялся почти два года.

Мэрилин было 12. Она заземлялась к этому времени полтора года. «Большинство стандартных пуделей не живут дольше 10 лет, так что мне кажется, что заземление продлило им жизнь», — говорила Куин.

Суставы Майки были сильно затронуты дегенеративным артритом. По ночам он спал беспокойно.

Через неделю после начала заземления у него уменьшились признаки ригидности и он стал лучше спать.

Улучшения происходили на протяжении всего эксперимента.

Спустя пять недель он уже с нетерпением ждал прогулки и двигался с гораздо большей подвижностью.

По словам Куин, «он чувствовал себя намного лучше, чем можно было бы предположить, рассматривая его рентгеновские снимки».

У Мэрилин была долгая история болезни, в том числе артрит, проблемы с желудочно-кишечным трактом, травмы поясничного позвоночного диска, панкреатит и отказ почек.

Она часто оскальзывалась и падала; казалось, лапы ее не держат. Спала она плохо, и общий уровень энергии был низким.

В течение двух недель заземления ее энергичность возросла.

Она стала более игривой и лучше спала.

Улучшился и аппетит.

На третьей неделе она стала больше бегать, меньше падала и явно увереннее держалась на лапах. После 5 недель заземления она стала существенно здоровее, спокойнее и энергичнее.

Еще одно интересное наблюдение Куин: ее животные всегда искали заземленную подстилку, чтобы улечься спать на ней, несмотря на наличие в доме других и даже более удобных собачьих «кроваток».

Где бы она ни клала подстилку, собаки всегда искали именно ее. «Должно быть, они что-то чувствовали», — говорила она. После смерти Майки и Мэрилин Куин купила еще одного пуделя. «Как только собака вошла в дом, она на-правилась прямо к заземленному коврику и не обращала внимания на остальные.

Это меня поразило». В отчете, который Пуотинен написала для журнала «Здоровая собака», она отмечала: «Животные во все времена жили в непосредственном контакте с Землей.

Их лапы всегда стояли на земле, они всегда вдыхали свежий воздух, солнце и луна освещали их дни и ночи.

Даже после того, как их спутники-люди перебрались в дома, большинство собак жили снаружи.

Теперь и люди, и их домашние любимцы — создания-домоседы. Конечно, собаки ходят гулять и наслаждаются другими занятиями на свежем воздухе; но, как и большинство из нас, они часто проводят более 20 часов в сутки в четырех стенах.

Если ваша собака проводит в доме большую часть дня и всю ночь, сделайте все, что возможно, чтобы увеличить ее пребывание на свежем воздухе.

Прекрасно подойдет отдых или игра в огороженном саду, как и долгие про-гулки, пешие походы и плавание».

Но ничто, говорит она далее, не может быть проще, чем обеспечить доступ свободных электронов Земли к домашним животным через коврик с заземлением.

«Вдобавок к сообщениям владельцев собак о том, что симптомы артрита у их любимцев сгладились, равно как отступили и другие проблемы со здоровьем, я слышала, что у некоторых хозяев собаки и кошки спят на заземленных ковриках по очереди.

Когда мой Лабрадор получил свой заземленный коврик, не успел он оглянуться, как Пампкин, любимая кошка моего мужа, стала порой на нем дремать. Ни у одного из животных не было проблем со здоровьем, так что я не заметила особой разницы в симптомах или поведении, но думаю, что это интересный факт — то, что их обоих так тянет к этому коврику».

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы