Перемены в здравоохранении — от самых корней

Перемены в здравоохранении - от самых корнейПримерно 80 миллионов детей американского «бэби-бума» скоро перевалят через границу 65-летнего возраста. Когда это произойдет, у нас, что вполне понятно, появится еще больше людей с хроническими болезнями, и повышенные расходы на здравоохранение высосут досуха и без того перегруженную медицинскую систему.

Если не произойдут существенные перемены, эта волна вполне может взломать сейфы системы здравоохранения — и многие уже это предсказывают.

Совет администраций штатов, ведущая организация, составляющая прогнозы политических тенденций, в 2006 г. предупреждала по поводу хронических заболеваний, что наряду с предстоящим повышением уровня заболеваемости среди старшего поколения существует также проблема детей, вступающих в подростковый период, студенчество и взрослую жизнь с диабетом, повышенным кровяным давлением и другими последствиями ожирения, физической пассивности и нездоровых привычек в питании. «Некоторые эксперты предсказывают, что растущее сегодня поколение будет первым, чья продолжительность жизни сократится в сравнении с их родителями и родителями родителей.

Это окажет гигантское воздействие на общественные ресурсы и способность общественных организаций обеспечивать охрану здоровья и социальные услуги, одновременно сокращая критически важный ресурс США — рабочую силу». Система статус-кво не работает.

Эта ситуация угрожает здоровью отдельных людей, семей и целых народов на всем земном шаре. Ухудшение здоровья едва ли можно назвать чисто американской монополией.

Здоровье всего человечества переживает кризис.

Множество недугов, досаждающих США, симптоматичны для творящейся у нас на глазах планетарной катастрофы, все новые признаки которой появляются в информационных заголовках каждый день. Система охраны здоровья в том виде, в котором она существует сегодня, бессильна, чрезмерно раздута и неэффективна.

Ситуация с хроническими расстройствами вышла из-под контроля, и решение ее явно находится не в руках правительства или страховых организаций. Она — в наших руках.

Наше здоровье или его отсутствие есть результат того, как мы живем.

«Забота о себе — единственный эффективный способ гарантировать хорошее здоровье и продолжительную, полноценную жизнь, — писали Джозеф Бизли и Джерри Свифт в монументальном труде, выпущенном в 1989 г. фондом Форда под названием «Отчет Келлогга: влияние питания, окружающей среды и образа жизни на здоровье американцев».

Хотя существует отчаянная нужда в реформах системы здравоохранения, самая необходимая реформа из всех заключается в нашем собственном отношении — мы, пациенты, должны стать активными борцами за собственное здоровье».

Эти и другие похожие призывы в основном не достигают слуха большинства людей, которые упорно продолжают потреблять в избытке нездоровую пищу и избегать физической активности.

Так что мы просто становимся все более и более больными. Вместо того чтобы делать весь упор на страховании здоровья, нам необходимо позаботиться о его обеспечении.

Мы достигнем более высокого уровня защиты, изгнав из своей жизни главные источники стресса и токсичности.

В своей книге мы предлагаем одно из удивительных и крайне простых средств достижения этой цели.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы