Связь с животными: заземление и домашние любимцы

Связь с животными: заземление и домашние любимцыКлинт Обер вспоминает один эпизод своей юности, проведенной на ферме в Монтане, который ярко запечатлелся в его памяти: «Однажды мы с отцом пасли стадо и наткнулись на теленка, лежавшего на земле, у которого из огромной раны на животе свисали внутренности. Его мать стояла поблизости, словно защищая свое дитя.

Что с ним случилось, мы не знали. Может быть, на него напали собаки или волки, а может, он сам запутался в колючей проволоке.

Мой отец вынул из седельной сумки иголку и моток толстой нити, подошел к теленку и перекатил его на бок. Он велел мне сесть на теленка, чтобы не давать тому двигаться. Затем отец вложил вывалившиеся внутренности обратно в брюшную полость и принялся зашивать рану.

Никаких антисептиков, никаких антибиотиков не было.

Завершив работу, отец сказал, что теперь теленок либо выживет, либо умрет и мы больше ничего не можем сделать.

Мы находились в нескольких милях от нашей фермы.

На улице было холодно, шел снег.

У нас не было никакой возможности доставить теленка обратно в хлев.

Я забыл об этом случае примерно на неделю, а потом однажды увидел, что тот самый теленок бегает с остальными телятами как ни в чем не бывало.

Впоследствии я часто гадал, почему животные, живущие на свежем воздухе, так быстро и естественно оправляются от травм по сравнению с людьми или даже с животными, живущими в помещении, которым, похоже, требуется гораздо больше времени на заживление ран, а также интенсивное лечение и забота.

Я не раз замечал, как больное животное забиралось в темный уголок, ложилось на землю, а через некоторое время, явно выздоровев, продолжало радоваться жизни. Сколько я ни расспрашивал ветеринаров, которые лечили и тех животных, которые живут «на улице», и домашних любимцев, с чем это связано, они только пожимали плечами и говорили, что первые проводят свои дни на природе и она дает им нечто такое, чего нет у домашних «неженок».

В это «нечто» входит не только большее количество солнечного света, но, как я узнал позднее, и естественная целительная энергия Земли. Они связаны между собой».

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы