В движении сила!

Помните, что даже простая прогулка в обеденный перерыв благоприятно скажется на вашем самочувствии и внешнем виде. Поэтому старайтесь больше двигаться, отдыхайте активно! При любой возможности выбирайтесь на природу, в парк или на дачу! Исходя из собственного возраста и физических возможностей подберите себе правильный вид спорта, который станет для вас не просто постоянной активностью, но и настоящей отдушиной для души и тела!

Интересные занятия
18-25 лет. В этом возрасте наиболее просто сделать привычкой каждодневную физическую активность. А если учесть отличный обмен веществ, чуткую реакцию организма на физические нагрузки, малый период адаптации к различным типам тренировок, то остается только немедленно заняться чем-то физически полезным. Лучший выбор — аэробика, тренировки на эллипсоиде, танцы. Помните, что ваши красота и здоровье на все последующие годы зависят от того, насколько «правильно вы приучите организм в к физическим нагрузкам. Поэтому, даже если вы не жалуетесь на лишние килограммы и от природы стройны, не откладывайте начало занятий фитнесом или спортом на потом.
25-35 лет. У женщин в этом возрасте пока хороший обмен веществ, но уже нужно более тщательно следить за своим весом. К тому же после 25 лет снижается потребность в калориях (и они не так быстро сгорают), а физическая нагрузка не дает такого мгновенного результата, как прежде. Поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на функциональный тренинг (вид высокоинтенсивных тренировок, в основе которых лежат естественные движения человека — например, приседания, отжимания, прыжки, подтягивания) и плавание.
35-50 лет. В этом возрасте особое внимание следует уделить поддержанию хорошего уровня метаболизма, снизить нагрузку на суставы и не забыть о растяжках. Имейте также в виду, что мышцам после занятий потребуется больше времени на восстановление. Интенсивные тренировки надо планировать на раннее утро или день (до 18.00), а позже допустимы только расслабляющие занятия: пилатес, стретчинг. Лучшим выбором для активностей станет йога, гольф, езда на велосипеде.
После so лет. В этом возрасте женщины должны тренироваться под внимательным руководством опытного тренера. После физической активности восстановительные процессы протекают очень медленно, поэтому рекомендованы только тренировки в щадящем режиме. Необходимо заниматься длительнее и чаще, но менее интенсивно. Лучшим выбором станет спортивная ходьба, калланетика (комплексная система статических упражнений, направленных на растяжение и сокращение мышц), пилатес.
Независимо от возраста, а также от физической нагрузки следует помнить о необходимости восстановления водного и энергетического баланса организма во время активности. Как утверждают диетологи, соки, вода, чаи, сладкие газированные напитки (в том числе кофеино содержащие), морсы, компоты могут быть полноценным источником гидратации организма, поскольку практически на 90% состоят из воды. Если же напитки содержат еще и натуральный сахар, как та же Coca-Cola, то организм быстро получает дополнительную энергию. И не забывайте, что полученные с напитком дополнительные калории должны не накапливаться, а расходоваться в процессе активного образа жизни!

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы