«Босоногие возможности»

«Босоногие возможности»Помимо хождения босиком, вы можете, конечно, заземляться, сидя на земле или в кресле, поставить ступни на землю, читая книгу, слушая музыку или просто расслабляясь. Тем людям, у которых есть какие-то проблемы или повышенная чувствительность ступней, мы рекомендуем сидеть в удобном кресле, поставив босые ступни непосредственно на землю.

Чтобы опыт заземления был наиболее эффективен, смочите почву или траву для усиления проводимости.

Поставьте ступни плашмя на землю и посидите так 30-40 минут.

Когда любая часть вашего тела — ладони, предплечья, ноги — вступает в контакт с Землей, вы получаете ее энергию. Если у вас есть возможность, подключайтесь к Земле 2-3 раза в день.

Чем больше вы подключены, тем больше от этого пользы.

Чем больше у вас проблем со здоровьем, тем дольше и чаще мы рекомендуем заземляться.

Но даже за полчаса в вашем организме произойдет заметный сдвиг. Мы уже замерили некоторые важные физиологические улучшения, происходившие за 30-40 минут, Л ожидаем, что многие другие выявятся в ходе продолжающихся исследований.

Если нет возможности заземляться вне помещения, неплохим выходом станет голый бетонный пол подвала, если он есть у вас в доме.

Опять же, смочите поверхность вокруг стоп, чтобы усилить проводимость.

Бетон, между прочим, является проводящим веществом, поскольку делается из воды и минеральной смеси. Он укладывается непосредственно на землю и сохраняет свою влажность.

Поэтому свободные электроны проходят через него точно так же, как если бы вы сидели или стояли на траве или открытом грунте. Если же бетон обработан краской или чем-то покрыт, проводимость может отсутствовать.

Асфальт изготавливается из нефтепродуктов и не проводит электричество.

Так что не ждите никакой пользы от хождения босиком по окрашенному или покрытому ковром бетону или асфальту. То же относится к дереву и виниловым поверхностям.

Если говорить о воде, то хождение по мелководью или плавание в море или океане — отличная рекреационная форма заземления. Соленая вода, богатая минералами, обладает высокими проводящими свойствами, в несколько сот раз большими, чем у пресной воды.

Проводимость зависит от концентрации минералов в воде.

Поэтому пресная вода намного хуже проводит электричество, чем соленая, а очищенная вода бассейна — еще хуже.

Пластиковый детский бассейн вообще не будет проводящим, поскольку пластик изолирует воду от контакта с землей. В заземлении замечательны его простота и фундаментальность.

Джеймс Ошмен, эксперт по энергетической медицине, ежедневно сообщает о создании технологических новшеств, и его часто просят исследовать их и объяснить, как они работают.

«Важнейшим качеством заземления, — говорит он, — является элемент простоты.

Как-то я присутствовал на конференции на Восточном побережье, и одна моя коллега прилетела туда с Западного побережья. У нее был острый случай десинхронии Я порекомендовал ей снять обувь и носки и походить по траве в течение 15 минут.

Когда она вернулась в гостиницу, ее было просто не узнать. Десинхронии как не бывало.

Вот насколько быстро работает заземление.

Любой может испытать его на себе. Если вы по какой бы то ни было причине чувствуете себя плохо, просто прикоснитесь на несколько минут к земле босыми ногами — и увидите, что произойдет.

Разумеется, если у вас есть какая-то серьезная медицинская проблема, следует обратиться к врачу.

Но что касается обычных болей, респираторных заболеваний, расстройств пищеварения или боли в мышцах, ничто не сравнится с заземлением по быстроте облегчения симптомов.

Вы буквально почувствуете, как боль уходит в тот момент, когда вы касаетесь земли». Для многих людей контакт босых ног или обнаженной кожи с землей невозможен либо непрактичен.

На улице может быть плохая погода, и перспектива простудиться вряд ли так уж привлекательна. Или наоборот, погода хороша, но современный образ жизни диктует нам настолько быстрый темп, что более или менее значимый контакт с землей может оказаться невозможным: в обычный распорядок дня никак не вписывается «босоногий перерыв».

А еще человеку просто может не нравиться идея ходить босиком.

Однако вас, вероятно, удивит, что существует нечто вроде «движения босоногих». Многие люди «показывают нос» правилам приличия и каждый день помногу ходят без обуви.

В статье, опубликованной в 2009 г. в газете города Торонто Globe and Mail, говорится, что хождение босиком входит в моду — и притом стремительно. Дженнифер Янг писала, что «открытое в Фейсбуке сообщество Being Barefoot («Босоногое бытие») может похвастаться более чем двумя миллионами фанатов и… по данным тренд-трекингового веб-сайта Inside Facebook («Внутри Фейсбука») является одним из наиболее быстрорастущих сайтов Бо всей этой социальной сети.

Во всем Интернете «босоногий стиль жизни» нынче в моде, и такие веб-сайты, как «Общество босоногого образа жизни» (www. barefooters. 0rg), насчитывающее более 1200 членов, привлекают все больше сторонников».

Что же касается зимы, то одним из «босоногих», проинтервьюированных Янг, оказался 64-летний авто-слесарь-пенсионер из южной (для Канады это важная климатическая характеристика!

) части провинции Онтарио, который вот уже 15 лет ходит в основном без обуви. «Он шлепает по улицам босиком даже зимой, — писала она, — хотя и установил для себя предел — когда температура падает ниже минус 18°С». Тогда «он неохотно натягивает шлепанцы».

Этот человек, как и большинство других обращенных в «босоногую веру», говорит, что босоногость ощущается как занятие естественное и полезное. Если отставить в сторону вопросы комфорта и естественности, в теперешнем «босоногом буме» интересно то, что весь этот необутый народ заряжается целительной энергией от Земли, но при этом, вероятнее всего, сам об этом не знает.

В прошлом все люди ходили, сидели, стояли и спали непосредственно на земле.

И никто не видел в этом одну из «тягот бытия». Таков был стиль жизни.

Ныне же в нашем индустриальном обществе никто, кроме скаутов, солдат, пеших туристов и любителей пижамных вечеринок в собственном саду, больше не спит на земле.

Один из способов справиться с личным энергетическим дефицитом, который явно существует как результат нашего физического отключения от Земли, — развивать методы, пригодные для применения во время сна и долгого сидения на одном месте.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы