Связь с ЭМП

Связь с ЭМПА теперь представьте, что вы заземлены. Если ваше тело каким-то образом подключено к Земле, то вы, вне зависимости от того, где находитесь, эквипотенциальны Земле. Это означает: вы целиком, с ног до головы, имеете потенциал, равный потенциалу Земли.

Ваш электрический потенциал равен нулю, и никакой положительный заряд не может вас «зарядить». Вы — часть Земли.

Вы ограждены от всего, что происходит в атмосфере. Если в вашем окружении присутствуют и «липнут» к вам положительные заряды, Земля обеспечит вас электронами, чтобы нейтрализовать положительные заряды и поддержать ваш электрический потенциал на прежнем уровне — то есть при нуле вольт.

Если ЭМП сталкиваются с вашим телом, их воздействие будет сведено на нет электронами вашего тела, поступающими от Земли.

Ничто не может изменить ваш электрический потенциал, за исключением разрыва контакта с Землей. Если вы заземлены, это означает, что ваши внутренние органы защищены от любых электростатических или электромагнитных атмосферных помех.

Результат — очень спокойная электрическая «обстановка» внутри тела, где никакие внешние электрические или магнитные поля не могут нарушить внутренние функции, поддерживающие гомеостаз и здоровье, — в том числе, пищеварение, внутреннее восстановление, заживление ран и метаболические процессы. Помните, что все химические или биохимические реакции по природе являются электрическими, а следовательно — восприимчивыми к помехам со стороны внешних электрических и магнитных полей.

Заземление предотвращает эти помехи. Так и возникли на Земле живые существа!

Заземление также обеспечивает ориентир (опорную точку) для всякой электрической активности тела. Любое электронное или электрическое устройство нуждается в «земле», в опорной точке, чтобы определять величины напряжения в своих электрических контурах.

Даже самая хитроумная аппаратура вроде осциллографа не может нормально функционировать без четко определенного ориентира.

Без него все напряжения внутри устройства определяются ошибочно, и электрические контуры, рассчитанные на работу с ориентацией на опорную точку, не могут функционировать корректно. Они выдают случайные величины напряжения.

Это может повредить дорогостоящую аппаратуру.

На данный момент человеческое тело — наиболее сложный образчик «аппаратуры» на нашей планете. Оно развивалось в контакте с Землей.

Все его внутренние процессы очень похожи на электронные контуры. Все они основаны на биоэлектрических процессах, которым требуется определенная опора для нормального функционирования.

Тело, будучи сложной системой, развило внутренние механизмы, которые помогают ему справляться с временным отключением от Земли, но в долгосрочной перспективе отсутствие соединения взимает свою пошлину. Со временем тело теряет свой ориентир, свою опорную точку (даже ту, которую оно создало себе для временного пользования).

В результате внутренние функции все более выпадают из синхронизма не только с Землей, но и друг с другом.

Например, организм теряет способность распознавать разницу между «я» и «не я», и это служит сигналом аутоиммунной атаки на собственные клетки.

ЭМП вездесущи, и мы живем, погруженные в невидимое движение этих хаотических полей. Их потенциал к созданию внутренней интерференции в теле, как уже отмечалось ранее в этой книге, разнится от человека к человеку и от места к месту, в зависимости от силы и частоты полей.

ЭМП занимают столь широкий спектр частот (от 0 до 1 000 000 000 000 000 000 000 Гц), что их необходимо группировать в различные полосы частот, чтобы определить их воздействие на здоровье людей. Одна из таких классификаций была создана независимым Научным комитетом по возникновению и идентификации новых рисков для здоровья при Европейской комиссии (SCENIHR).

Комитет разделил диапазон ЭМП на 4 полосы частот: 1. Радиочастоты (RF): 100 кГц f 300 ГГц 2. Промежуточные частоты (IF): 300 Гц f 100 кГц 3. Крайне низкие, или сверхнизкие, частоты (ELF): 0 f 300 Гц 4. Статика: 0 Гц. Частоты выше 300 ГГц комитетом не рассматривались, поскольку механизмы их воздействия на людей хорошо изучены и радикально отличаются от воздействия низкочастотных полей. Полосы более высоких частот включают (в порядке возрастания частот): инфракрасные лучи (IR), видимый свет, ультрафиолетовое излучение (UV), рентгеновское излучение и гамма-лучи.

Я ограничусь в этом разделе рассмотрением полосы сверхнизких частот, или ELF, — наиболее хорошо изученной полосой с наиболее часто встречающимися нам частотами.

В 2007 г. SCENIHR (Scientific Committee on Emerging and Newly Identified Health Risks) сообщил о том, что определенных доказательств воздействия на человека иных полос частот, кроме ELF, обнаружить не удалось по причине отсутствия достоверных эпидемиологических исследований.

Отчет комитета завершался выводом о том, что электромагнитные поля ELF, возможно, являются канцерогенными, — в основном опираясь на данные по заболеваемости лейкемией среди детей.

Однако не существует общепризнанного объяснения того, каким образом магнитное поле ELF может стать причиной лейкемии.

Что касается рака груди и заболеваний сердечно-сосудистой системы, недавние исследования указывают, что эта связь выглядит маловероятной, в то время как в отношении нейро-дегенеративных заболеваний и злокачественных опухолей мозга эту связь нельзя с уверенностью отрицать или подтвердить.

Взаимоотношения между сверх низкочастотными полями и симптомами, которые иногда называют «электромагнитной гиперчувствительностью», не выявлены.

Электромагнитные поля, как подразумевает само их название, состоят из электрических и магнитных полей. Эти поля связаны между собой, но оказывают очень разное воздействие.

Электрические поля генерируются электрическими зарядами (протонами и электронами) даже в том случае, когда не наблюдается никакого их движения.

Магнитные же поля существуют лишь тогда, когда заряды пребывают в движении. Например, магнитное поле магнита создается электронами магнитного металла, вращающимися вокруг ядра своего атома по одной траектории и в одном направлении.

Все они синхронизированы (фазированы).

Их согласованное орбитальное движение вокруг ядра создает магнитное поле. Любой электрон, вращающийся вокруг любого атома, создает магнитное поле, но во многих веществах — в дереве, пластике, резине и всех прочих изолирующих материалах — электроны не синхронизированы.

Их синхронизация носит случайный характер благодаря действию остальных внутренних сил, и поэтому магнитное поле в чистом виде, которое мы могли бы ощутить, не создается.

Если электрический заряд находится в магнитном поле в состоянии покоя, поле не оказывает на него никакого воздействия.

Когда он движется, магнитное поле заставляет его вращаться вокруг воображаемой точки.

Электрическое поле, в отличие от магнитного, всегда заставляет электрические заряды двигаться в направлении поля (для положительных зарядов) или в направлении, противоположном полю (для отрицательных зарядов).

Во всех веществах положительные заряды находятся в ядре. Ядро двигаться не может, иначе вещество было бы разрушено.

Поэтому в большинстве практических ситуаций движутся именно электроны.

Если вы внимательно следили за ходом рассуждений, то, вероятно, догадались, что поскольку изменения в движении подразумевают наличие переменного электрического поля, мы должны сделать вывод о том, что переменное электрическое поле порождает магнитное поле. Также верно и обратное: переменное магнитное поле генерирует электрическое поле, и именно поэтому электромагнитное поле может распространяться в пространстве.

Переменное электрическое поле порождает магнитное поле, которое порождает электрическое поле, которое порождает магнитное поле, — и этот процесс повторяется и длится бесконечно в пространстве и времени.

По тому же принципу работают двигатели: ток (электрические заряды в движении) генерирует магнитное поле, которое воздействует на магниты, помещенные в ротор, который, в свою очередь, заставляет двигатель вращаться. В границах незаземленного тела электроны и другие заряженные частицы реагируют в основном на электрическую полевую компоненту электромагнитных полей, присутствующих в его непосредственном окружении.

Поскольку их движение внутри тела очень замедленно, они не слишком активно реагируют на магнитные поля.

Внутренние электроны, близкие к поверхности кожи, наиболее восприимчивы к возмущениям, и ЭМП с частотой 60 Гц (и их гармоник — 120 Гц, 180 Гц, 240 Гц и выше, кратных 60 Гц) предположительно обладают очень малой способностью проникновения под кожу.

Электрическое поле останавливается поверхностными зарядами. Однако магнитное поле проникает в тело очень глубоко и создает в нем электрические поля.

При частоте 60 Гц энергия ЭМП в 10 млрд.

раз слабее, чем необходимо, чтобы разорвать даже самую непрочную химическую связь.

И все же известны механизмы, посредством которых электрические и магнитные поля частотой в 60 Гц могут оказывать биологическое воздействие, не разрывая химических связей.

Электрические поля частотой в 60 Гц способны оказывать силовое воздействие на заряженные и незаряженные молекулы или клеточные структуры внутри тканей.

Эти силы могут вызывать движение заряженных частиц, ориентировать или деформировать клеточные структуры, ориентировать биполярные молекулы или индуцировать токи, проходящие через клеточные мембраны. Магнитные поля частотой в 60 Гц могут оказывать силовое воздействие на клеточные структуры, но, поскольку биологические материалы в основном являются немагнитными (они не обладают магнитным полем в чистом виде, как магнит), эти силы обычно очень слабы.

Современное научное понимание полей с частотой питающей сети (60 Гц) можно кратко изложить следующим образом: • Нельзя считать доказанной абсолютную безопасность воздействия этих полей.

• Установлена некоторая взаимосвязь между воздействием этих полей в домашней и рабочей обстановке и риском для здоровья человека (включая рак). • Если риск для здоровья человека и существует, он очень невелик или ограничен небольшими подгруппами (например, подгруппы молодых людей и больных лейкемией); возможность масштабного и всеобщего риска исключена.

Я убежден, что последнее из этих совместных заключений будет опровергнуто как научно ложное благодаря исследованиям заземления и другим будущим изыскательским работам.

И пусть пока ни одно исследование не позволило прийти к определенным выводам, мы убедились, что некоторые индивидуумы действительно сверхчувствительны и могут испытывать острое воздействие [ЭМП]. «Электрическая гиперчувствительность» не может быть объяснена никакими известными механизмами, поскольку порог изученных взаимодействий по меньшей мере в 50 раз выше, чем действительные уровни электромагнитного полевого воздействия.

Тем не менее эта гиперчувствительность — реальное явление и может развиться как результат утраты подключения к Земле. Внутренние часы организма Чтобы любой организм функционировал подобающим образом, он должен контролировать согласованность действий своих биологических функций.

Вот почему за миллионы лет все высшие организмы, от растений до насекомых, от рептилий до птиц и млекопитающих, и даже некоторые одноклеточные формы жизни вроде бактерий, развили механизмы внутренних биологических часов.

У людей главные часы — генератор синхронизирующих импульсов — находятся в супрахиазматическом ядре гипоталамуса, как мы уже упоминали ранее.

Шаблон чередования дня и ночи в цикле Земли настолько надежен, что живые существа приспосабливают свое поведение и физиологию так, чтобы они соответствовали его ритму. Согласованные действия множества повседневных процессов вроде добывания пищи, питания или отдыха могут определяться или модулироваться эндогенными циркадными часами.

Ученые считают, что главный zeitgeber (этот немецкий термин означает «ритмоводитель» или «синхронизатор») внутренних часов — это свет, периодически возникающий в цикле дня и ночи.

Эксперименты с заземлением показали, что zeitgeber — не только свет.

Люди, путешествующие на большие расстояния, неоднократно сообщали, что заземление в течение получаса после прибытия к месту назначения существенно сглаживает, если не полностью сводит на нет последствия десинхронии.

Это явление лучше всего объясняется тем, что организм ощущает иные частоты земных электронов и получает от этих вибрирующих электронов «местную информацию», касающуюся времени суток.

Требуются дальнейшие исследования, чтобы доказать этот эффект, но свидетельства из реальной жизни, накопленные за минувшие годы, достаточно весомы, чтобы он заслуживал упоминания. Земля как источник биологической энергии Колеблющиеся земные электроны также являются носителями энергии.

Эта энергия поставляется глобальным электрическим контуром — сложной системой, включающей Землю, атмосферу и Солнце.

Эксперименты по заземлению и примеры из реальной жизни предполагают, что в заземлении присутствует и энергетический компонент. Точно так же, как технический прибор получает энергию, будучи подключен к электрической розетке, человеческое тело может получать энергию от Земли во время заземления.

Свидетельства, представленные в этой книге, подтверждают, что люди, заземляясь, ощущают «прилив энергии». Исследования заземления демонстрируют, что организм дает старт процессу выздоровления после 20-30 минут заземления — это указание на то, что тело ощущает в себе большую энергию.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы