«Высший свет»: какова связь между напряжением, заземлением и здоровьем?

«Высший свет»: какова связь между напряжением, заземлением и здоровьем?Есть ли связь между «высшими сферами» — в буквальном физическом смысле — и риском для здоровья? Не наносит ли вред нашему благополучию жизнь и работа «на верхотуре»?

В ходе недавнего исследования в университете Айовы проводился длительный (на протяжении 12 лет) мониторинг пожилых людей, который обнаружил неожиданно высокий уровень риска инсульта (на 40% выше) среди респондентов, живущих в многоэтажных домах, по сравнению с их сверстниками — обитателями первых этажей. Среди набора более привычных факторов риска инсульта у пожилых людей, следующего за госпитализацией по ряду показаний, это открытие было наиболее поразительным.

Исследователи предположили, что может существовать связь между много-этажностью жилья и «большей физической, социальной и психологической нагрузкой, обременяющей пожилых людей в таких условиях».

Нас интересует вопрос: не может ли жизнь при высоком электрическом потенциале в несколько сот вольт или более, наряду с отсутствием непосредственного заземления, создать существенный дефицит электронов в теле и оказать выраженное воздействие на здоровье? Есть о чем задуматься.

Еще один повод для размышлений дает недавно опубликованный в журнале Cancer («Рак») анализ, указывающий, что у людей, живущих в урбанистической среде, с большей вероятностью развиваются раковые заболевания поздних стадий, чем у жителей пригородных зон и сельской местности.

Более низкий уровень диагнозов поздних стадий рака в сельской местности отражал преобладание пожилых пациентов, которые чаще обращаются к врачам и проходят более тщательные (в силу возраста) обследования на наличие опухолей.

Однако эти различия не могли объяснить географическое неравенство по раку легких.

В городах и многоэтажных зданиях наши электрически чувствительные легкие вдыхают больше положительно заряженных частиц воздуха.

Легкие не только являются главной «мишенью» обычного загрязнения окружающей среды: в условиях дефицита электронов (отсутствия заземления) более высокая плотность положительно заряженных частиц может стать причиной большего оксидативного стресса и создавать большее количество свободных радикалов, чем внизу, на уровне первого этажа.

Еще один фактор, требующий рассмотрения, — это комбинация отсутствия заземления и увеличенный положительный заряд воздуха как неопознанная причина так называемого синдрома «нездорового» здания (SBS). По данным Агентства защиты окружающей среды США (ЕРА), понятие «нездорового здания» относится к ситуациям, в которых обитатели здания испытывают острый дискомфорт и проблемы со здоровьем, по-видимому «связанные с проводимым в здании временем, но при этом невозможна идентификация конкретного заболевания или причины недомогания.

Болезненные симптомы могут быть связаны с конкретным помещением или отдельной зоной — или со всем зданием в целом».

Причины этого синдрома не известны специалистам. Они предположительно называют такие факторы, как плохая вентиляция, химическое загрязнение из внутренних и внешних источников и биологическое загрязнение.

«Эти элементы могут действовать в комбинации и дополнять другие жалобы, например на неподходящую температуру, влажность или освещение. Однако даже после обследования здания конкретные причины жалоб могут остаться неустановленными».

Следует изучить возможность заземляющего подключения. Эксперты уже подняли вопрос рисков для здоровья, которые несет искусственная электромагнитная обстановка рабочих помещений, и внесли отсутствие заземления в число ее значимых факторов, ссылаясь на доказательства, представленные исследованиями по заземлению.

Если прибавить к этому элемент возрастания плотности положительного заряда пропорционально высоте, то мы действительно можем иметь дело с мощной комбинацией неожиданных проблем, общими усилиями подрывающих здоровье, энергию и жизнедеятельность человека. Следует учесть, что электромагнитные поля (ЭМП) являются переменными (т. е. изменяются с течением времени).

Они состоят из электрических и магнитных полей, искусственно созданных человеком.

А однородное поле напряженностью 200 В/м — это только статическое электрическое поле, естественный феномен, существовавший с незапамятных времен. ЭМП и поле напряженностью 200 В/м — это отдельные явления, и их не следует путать друг с другом.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы