Заземление, воспалительные процессы и исцеление

Заземление, воспалительные процессы и исцелениеНаблюдения и отзывы многих заземлявшихся, накопленные за годы, заставляют предположить существование механизма, с помощью которого «электронная ин-фузия» от заземления помогает организму оставаться здоровым, восстанавливаться после болезни или, если болезнь зашла слишком далеко, по крайней мере существенно облегчает боль. Поскольку тело вообще является проводником (за исключением случаев крайней сухости кожи), я хотел бы отвлечь вас на пару минут и описать, как движутся электроны в проводнике. Давайте прежде всего рассмотрим пример 9-вольтовой батареи.

Возьмите медный провод, прикрепите к нему резистор и соедините его концы с положительной и отрицательной клеммами батареи.

Ток начинает двигаться от положительной клеммы батареи к отрицательной. Положительные заряды — это то, что составляет сам материал медного провода, поэтому они двигаться не могут.

Но электроны движутся.

Они покидают отрицательную клемму и устремляются к положительной клемме через провод. Их движение регулируется резистором.

Без него все электроны батареи одновременно устремились бы к положительной клемме, расплавив провод.

Если бы вы коснулись провода, то обожглись бы. В этой сложной ситуации многие люди считают, что ток — это положительные заряды, движущиеся от положительной клеммы к отрицательной. Однако в действительности именно электроны движутся от отрицательной клеммы к положительной, порождая ток. Это неверное восприятие возникло еще у старины Бенджамина Франклина, который, проводя свои эксперименты с воздушными змеями и не зная истинной природы электричества, решил, что по проводу движется положительно заряженный электрический «флюид».

Теперь мы знаем, что, когда в проводящем проводе возникает ток, двигаются как раз электроны. Скорость электронов, движущихся по проводу, очень низка.

Для медного провода диаметром в 1 мм, проводящего постоянный ток силой в 10 ампер, дрейфовая скорость составляет всего лишь около 0,24 мм/с — то есть четверть миллиметра в секунду! И все же ток движется крайне быстро.

Чтобы объяснить, как такое возможно — что медленный поток электронов, тем не менее, порождает очень быстрый ток, — я воспользуюсь примером заземленного человека. В этом случае человеческое тело играет роль медного провода (а заодно и резистора, поскольку тело — не такой хороший проводник, как медь).

Отрицательная клемма — это Земля.

Положительную клемму представляют ЭМП или положительно заряженные частицы атмосферы.

Защита от ЭМП или положительно заряженных частиц, предоставляемая подключением к Земле, устанавливается почти со скоростью света (около 300 000км/с). Это означает, что электрический ток, поступающий в тело, чтобы свести на нет все эффекты ЭМП или положительных частиц, движется почти мгновенно.

Если учесть, что даже в таком превосходном проводнике, как медь, электроны движутся медленно, возникает вопрос: как такое может быть? Понять это поможет аналогия.

Диаметр соломинки позволяет бусинам выстраиваться только цепочкой.

Если вы толкнете бусину на левой стороне соломинки, бусина из противоположного конца выскочит почти мгновенно.

Бусина, введенная в левую часть, продвинулась совсем ненамного (теперь это последняя бусина в соломинке с левой стороны), однако поток бусин двигался очень быстро.

Каждая бусина в соломинке сдвинулась на расстояние, равное всего лишь ее собственному диаметру — и при этом поток бусин (распространение незначительного движения каждой бусины) возник вдоль соломинки моментально. Все бусины вдоль соломинки переместились вперед почти одновременно.

Примерно так же движутся и электроны в проводнике. Электроны отталкивают друг друга, так как обладают одним и тем же отрицательным электрическим зарядом.

Из-за этого эффекта отталкивания электрон, двигаясь вперед, толкает перед собой все остальные электроны — точно так же, как бусина слева толкнула вперед все остальные бусины в соломинке.

Вот что происходит в проводе, подключенном к обеим клеммам батареи. Такое медленное движение электронов по проводнику также происходит и внутри тела — и в то же время их медленное движение коллективно порождает быстрый ток из-за эффекта «бусин в соломинке».

Организм почти мгновенно получает защиту в результате заземления, потому что быстрый ток прерывает воздействия ЭМП и/ или положительно заряженных частиц.

Самим же электронам требуется время, чтобы попасть в тело. Эта медленная дрейфовая скорость электронов помогает объяснить некоторые наблюдения, сделанные в связи с заземлением.

1. Когда человек заземляется, до начала реакции выздоровления проходит от 20 до 30 минут. Метаболизм использует электроны для оптимального функционирования системы, производящей биологическую энергию, и именно столько времени требуется электронам на то, чтобы достичь области, в которой происходит метаболическая активность.

Если электропроводящие накладки размещены на подошвах стоп, электроны начинают двигаться вверх и рано или поздно проникают в область, где существует конкретная проблема.

Мы делаем вывод, что митохондрии вокруг проблемной области используют дополнительные электроны, чтобы поддержать целительную и восстановительную деятельность. Процесс насыщения митохондрий дополнительными электронами может требовать времени.

Мы не знаем точных механизмов, вовлеченных в этот процесс, но знаем, что от начала заземления до начала реакции выздоровления проходит 20-30 минут. 2. Когда люди стоят или сидят на Земле или заземляются через электродные накладки, размещенные на подошвах стоп, они часто ощущают возникающее в теле покалывание и разогрев.

Это ощущение первоначально появляется в ступнях, затем поднимается к щиколоткам и лодыжкам, а через несколько минут достигает головы. 3. Заземление ускоряет заживление ран. Раны затягиваются быстрее, чем обычно (чем при отсутствии заземления), когда человек спит заземленным, к примеру, на заземленной простыне или прикладывает заземленные электродные накладки к подошвам стоп.

Реакция выздоровления запускается еще быстрее, когда накладки размещаются вблизи травмированного участка.

Показательный пример этого процесса, где идет речь о велогонщике, участвовавшем в Тур де Франс в 2005 г. и получившем множественные рваные раны правого предплечья.

То же замечание можно сделать и применительно к воспалению.

К примеру, воспаление локтя проходит и тогда, когда ступни касаются земли.

Однако воспалительный процесс прекращается намного быстрее, если заземленные электродные накладки размещаются непосредственно рядом с локтем. Заинтересованные читатели могут найти дополнительную подробную информацию о воспалении и о том, как на него влияет заземление, в статье Джеймса Ошмена, опубликованной в 2007 г. в Journal of Alternative and Complementary Medicine под заголовком «Могут ли электроны действовать как антиоксиданты?

».

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы