Грыжа межпозвонковых дисков без операции что можно сделать

По поводу жизни с грыжей могу поделиться своим личным опытом. Я не врач, и давать рекомендации по лечению грыжи не буду. Тем более, информация настолько противоречива, что можно надавать множество безграмотных советов и навредить многим.Так вот, о себе. В феврале 2010 г. у меня так разболелась поясница, что еле-еле вставала с постели поутру. Потом вроде расходишься — и более-менее. А потом я упала, и едва доехала до дома.

В постели лежать могу на спине, а встать уже — увы!Я имею хорошее здоровье, не болею практически никогда, и в тот период просто растерялась. Но что делать — иду в клинику к неврологу. Тот меня посмотрел, выписал кое-какие обезболивающие и противовоспалительные и отправил на МРТ, можно также сделать сделать мрт малого таза в спб где и выявилась грыжа L5S1 8 мм.Я — в интернет. Там ничего успокоительного. В основном — медцентры пугают и зазывают к себе на операции, народные целители чего только не советуют. Но никто ничего не гарантирует. И вот так я потихоньку привожу себя в порядок, а сама страдаю от отсутствия динамики, я очень подвижный человек, лежание в постели для меня — каторга.Берегусь, медленно двигаюсь, одеваюсь с чужой помощью…

Как вспомню, так вздрогну, как говаривал незабвенный Аркадий Райкин.Проходит 3 месяца, чуть получше, но кардинального улучшения нет. И вдруг — озарение! Я принимаю душ, и вдруг приходит мысль: «А с чего я взяла, что им нужно верить? Раны затягиваются, кости срастаются, а грыжа — навсегда? Ну уж нет! Мое тело, мне с ним и разбираться».И я поехала в Таиланд на 3-месячный курс учителей тайского массажа в школу ITM.В первые дни было очень больно и тяжело. Не могла нагнуться, не могла поднять ногу. Половину упражнений на себе делать не позволяла.Но, тем не менее, 1 час тайской йоги или цигун по утрам в школе ITM, я делаю таймассаж, мне делают.

Хоть и с ограничением, но делают.Через 2 недели уже смогла позволить себе ноги поднять в положении лежа на спине, потом еще дальше, потом еще.Через месяц я уже двигалась легко, а когда я вернулась домой, то о грыже своей не вспоминала вообще.Прошло 2 года. Если я регулярно выполняю тайский массаж кому-нибудь, то я ее не чувствую, если же обстоятельства складываются так, что я не практикую некоторое время, то дает о себе знать.Вот и делайте выводы. Я всем «грыжникам» рекомендую выучить тайский массаж и делать его родным и близким, или клиентам.

Наши плавные неспешные покачивающиеся движения очень хорошо лечат.А уж если у вас есть к тому же возможность и получать волшебный тайский массаж — то лучше не придумаешь.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы