Как приготовить «мед» лавандово-черничный

Из лаванды, лайма и сочной черники можно приготовить замечательный «мед», который можно будет подавать с песочным легким печеньем.

А если вы хотите приобрести традиционный  натуральный мед, вам стоит обратиться в Дом меда.

Для приготовления «меда» из лаванды и черники понадобятся такие компоненты как:

  • сочная и свежая черника покрупнее (двадцать штук);
  • песок сахарный (полтора стакана);
  • лайм среднего размера (две штуки);
  • вода холодная отфильтрованная (пять стаканов);
  • готовый густой соус из лаванды, свежего лайма и плодов черники (полтора стакана);
  • лаймовый сок свежеотжатый (полтора стакана);
  • колотый лед (один полный стакан).

Для приготовления «меда» лавандово-черничного нужно использовать готовый соус, а если не удалось его найти, то можно самостоятельно приготовить его, тем более, что процесс приготовления очень прост. Нужно лишь чернику, воду и сахарный песок в пропорции 12:2:1 соединить в одной посуде, добавить лаймовый свежеотжатый сок, а также лавандовое масло (половину ч. ложки) и мелко натертую цедру лайма. После этого, все эти компоненты поставить на очень слабый огонь и в течение десяти минут кипятить. После того, как специальный соус из лаванды, лайма и черники будет готов, можно заняться и приготовлением сладкого сиропа, а для этого в маленькую кастрюльку влить в необходимом количестве отфильтрованную воду, насыпать сахарный песок, довести смесь до состояния кипения при постоянном помешивании. Кастрюлю можно снимать с огня лишь после того, как сладкий сироп станет полностью прозрачным.

Пересыпать колотый лед в стеклянный кувшин среднего размера, перелить в эту емкость ранее приготовленный соус лавандово-черничный, лаймовый сок, холодную отфильтрованную воду и сахарный сироп, который предварительно необходимо остудить. Тщательно большой ложкой перемешать содержимое кувшина, затем украсить «мед» лаймовой цедрой, дольками лайма, черничными свежими ягодами.

Подавать приготовленный лавандово-черничный «мед» рекомендуется вместе с легким песочным печеньем. />

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы