Профилактика остеопороза

Остеопороз — это заболевание, при котором истончаются и слабеют кости и, как следствие, увеличивается риск переломов бедренных костей, запястий и позвоночника. Большинство даже не подозревает о том, что болеет, пока не сломает что-нибудь.Когда возникает остеопороз?Наши кости постоянно обновляются, но при остеопорозе образуется хрупкая костная масса, ее становится меньше, чтобы знать, как избавится от боли в спине, вам нужно посетить сайт, где вы найдете много полезной информации.

Пик развития костей приходится на 30 лет, затем следует спад. Это естественная составляющая старения, но лучше по возможности отсрочить ее, ведь помимо опасности переломов еще и возникает боль в спине и сутулость.В чем причины остеопороза?Никто не знает. Он чаще встречается у женщин (их кости меньше и более подвержены истончению), развивается с возрастом, особенно интенсивно — в период менопаузы.

Но и мужчины также подвержены этому заболеванию. В группе риска находятся женщины в начале менопаузы, генетически предрасположенные люди. если кто-нибудь в вашей семье ломал кости после 50 лет или имел кифоз (искривление верхнего отдела позвоночника, горб), то вероятность заболеть остеопорозом очень велика.Худоба (особенно, если у вас нервная анорексия), так же, как и курение, увеличивают риск развития болезни.

Курящие женщины теряют на 2% больше костной массы по сравнению с некурящими.Некоторые заболевания, такие как болезнь Крона, и ряд медикаментов (лекарства от эпилепсии и рака молочной железы) также увеличивают риск. Раньше считалось, что употребление алкоголя снижает минеральную плотность кости, но научно это не доказано (аналогично, в случае кофеина).Как предотвратить заболевание?Изменения будут происходить медленно. Не курите в течении 10 лет и вы увидите улучшение состояния костей. Поддерживайте свои кости в форме, обеспечьте организм максимумом минерального питания на четвертом десятке лет.

Ешьте молочные продукты, сардины и шпинат, чтобы предоставить достаточное количество кальция для костей. Кроме того, для усвоения кальция требует витамин D, поэтому чаще бывайте на солнце (как минимум — 10-15 минут в день, но не в самую жару).Занимайтесь спортом и поощеряйте занятия спортом своих детей. Помните, что никогда не поздно начать, бегайте трусцой, больше ходите, занимайтесь садом.

Исследования показали, что 100 мг кальция в день (0.5 литра молока или 50 граммов твердого сыра) снижают вероятность перелома почти на четверть.Как узнать, есть ли у меня остеопороз?Если вы с легкостью ломаете кости даже после небольших травм или имеет в роду больных остеопорозом — будьте настороже и обращаетесь время от времени к врачу для мониторинга состояния костей. Принимайте добавки, улучшающие плотность костей. />

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы