Контактные линзы. Для чего их применяют

Что такое линза или увеличительное стекло понимает даже подросток, хотя, что такое контактная линза и кто создатель данного величайшего изобретения человечества, представляют не многие. Давайте вначале дадим определение этому понятию. Контактная линза – это линза, сделанная из иллюзорного материала и созданная для коррекции зрения. Здесь имеется в виду увеличение его остроты. Контактные линзы Air Optix for Astigmatism могут иметь простое косметическое использование и употребляться для декорации глаз.

Учитывая мнение экспертов, линзы носят более 100 млн. человек во всем мире. 40 процентов из данного количества – молодежь (возраст от 12-ти до 20 5 лет). Статистика заявляет, что большая часть дам до 35 лет предпочитают контактные линзы очкам.

Идея творения этого прибора для совершенствования зрения принадлежит Леонардо да Винчи. Непосредственно он принял решение применять контактную коррекцию для глаз, оставив в наследство набросок с прототипом прогрессивных линз. Первую контактную линзу, подходящую для применения, уже по собственной технологии сделал германский ученый Август Мюллер.

До середины минувшего века линзы производили из органического стекла, потому они были неудобны и вызывали чувство пребывания инородного тела в очах. 1-ые контактные линзы не пропускали воздух к роговице глаза и нарушали его работу.

В 1960 году была придумана нежная контактная линза, способная съедать воду. Она делалась впоследствии завершения процесса поглощения гибкой и нежной. Эти линзы можно было одевать днем и абсолютно не обращать внимания на них.

В настоящее время употребляются исключительно силикон-гидрогелевые контактные линзы, предотвращающие болезни глаз и обеспечивающие сохранность и удобство.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы