Уход за волосами зимой

Волосы в зимний период нуждаются в питании и правильном уходе. Холод, отсутствие солнечных лучей, не в лучшую сторону отражаются на состоянии волос и волосяных луковиц. Улучшить внешний вид можно с использованием натуральных масок. В холода не стоит наносить на волосы много лака для волос и других вспомогательных гелей, это приведет к выпадению волос.

Поддерживать состояние волос нужно всегда, однако зимой волосяной покров переохлаждается и нуждается в дополнительном уходе. В этот период применяются маски из натуральных ингредиентов. Жирные волосы нуждаются в таких масках один раз в неделю, тогда как сухие волосы можно укреплять трижды в неделю.

Чтобы не потерять объем и избежать сухости, за 30 минут до мытья нужно наносить кокосовое или репейное масло на волосы. Благодаря масличным компонентам, это предотвратит возможное выпадение и повреждение волос.Внимание: масло и все последующие маски (кроме луковых) в корни волос не втираются.

Дома можно делать различные маски из яиц, меда, желатина, сока алое, горчичного порошка и различных масел.

Маска из яиц

Из яичного желтка можно делать всевозможные виды масок. Его смешивают с желатином или оливковым маслом, где желатин насыщает волосы кератин для выпрямление волос, а оливковое масло дает блеск и не позволяет волосам электризоваться. Горчичный порошок втирают в корни, а потом распределяют по длине. Это укрепляет волосяные луковицы и защищает от сильных морозов.

Масло для слабых и тонких волос лишенных объема

Потребуется немало усилий для улучшения состояния волос. Для такой маски потребуется желток, лук и мед. Лук втирают в корни волос, мед растапливается при помощи водяной бани и вмешивается желток. Наносят смесь по всей длине, заматывают в полотенце и смывают спустя 1,5 часа после нанесения.

В зимний период волосы не стоит мыть в горячей воде, потому что от того они быстро жирнятся.

Уход за волосами в салонах

В современном мире достаточно процедур, но выделяют среди них наполнение волос ботоксом. Процедура поддерживает внешний вид и лечит после химического воздействия. Молекулы ботокса впитываются в структуру волос, насыщают их витаминами и белком. Через 6 месяцев о проблемах с волосами вы уже не вспомните.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы