Овощи для красоты

Сельдерей. По вкусу сельдерей острее петрушки и более душист. Он ценится как приправа к супам, гарнирам и соусам. Различают сельдерей корневой’, черешковый и листовой. Распространены следующие сорта корневого сельдерея: Яблочный, Грибовскин и Снежный шар. Листовой сельдерей употребляют как пряность, в качестве приправы, а черешковый — для приготовления салатов.

Редька. По времени созревания различают редьку летнюю и зимнюю. По окраске корней редька бывает белая, серая и черная, по форме — длинная, полудлинная и круглая. Редька богата Бе- эфирными маслами и глюкозидами, поэтому обладая гниль дает специфическим запахом и горько-острым морковным вкусом, рецепты с редькой против кашля помогают быстро избавится от недуга.

Пастернак. Пастернак иногда смешивают с петрушкой. Отличается пастернак от петрушки прежде всего сладковатым и своеобразным вкусом, листья у него более крупно рассечены. Он обладает приятным пряным запахом. По форме корня пастернак бывает овальный и конусообразный, с поверхностью неровной от чечевичек. Из сортов пастернака наиболее распространены: Студент — с полу длинным конусовидным корнем и Круглый ранний — плоско-округлый.

Петрушка корневая должна иметь свежие, здоровые, чистые, целые, неуродливые, незастволившиеся корни, без листьев. Размер корней по наибольшему поперечному диаметру не ме- нее 1,5 см. 4 В партии петрушки допускается 5% потертых корней, 5% — с неправильно обрезанными листьями, 5% — разветвленных и уродливых и 5%—слегка увядших. Общее количество корней с дефектами не должно превышать 15%.

Редис. Толщина корней по наибольшему поперечному диаметру для сортов круглого и овального редиса установлена от 1,5 см, а длина для удлиненных сортов — от 6 см. Допускается (по счету) для круглых и овальных сортов грунтового редиса корнеплодов толщиной менее 1,5 см до 20%, а для тепличного редиса — 30%; для корнеплодов удлиненных сортов длиною от 6 см.

Репа. Наиболее известны следующие сорта репы: Петровская, Соловецкая и Майская белая.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы