Уход за кожей лица после 30 лет

Говорят, что после 30 лет женщина расцветает, у нее появляется настоящая женская притягательная красота. Но вот сами представительницы прекрасного пола часто остаются недовольны, когда смотрят на себя в зеркало, сетуя на различные возрастные изменения, появление первых мимических морщин.

А как хочется видеть в зеркале отражение, которое будет радовать. Во-первых, надо смириться с тем, что время не получится повернуть вспять и принимать себя такой какая есть, но с одной оговоркой – уход за кожей никто не отменял.После 30 лет кожа лица нуждается в более тщательном уходе, нежели в 20 лет и это понятно. 30 лет – это рубикон, который однажды должна преодолеть каждая из нас. Несмотря на то, что внутри мы все еще себя чувствуем на 18, наша кожа нуждается в пристальном внимании. Для поддержки эластичности и упругости необходим регулярный ежедневный уход. Нельзя давать слабину и засыпать с макияжем, ведь если пренебрегать очищением лица, морщины не заставят себя долго ждать.

Ежедневный уход за кожей после 30 должен в себя включать:

• снятие макияжа;

• очищение кожи;

• увлажнение;

• питание;

• массаж.

Для снятия макияжа лучше использовать специальные средства, а не мыло, так как оно сушит кожу. Используйте молочко, лосьон или очищающий крем, все эти средства увлажняют кожу, тонизируют ее и не пересушивают. Молочко всегда наносится первым, а затем удаляется ватными дисками, после этого необходимо протереть кожу лица лосьоном и нанести питательный крем.После 30 лет для глубокого очищения кожи вам потребуются масла для лица против морщин. Пилинг удаляет с кожи ороговевшие частички, делает ее более ровной и здоровой, способствует лучшему впитыванию кремов и различных масок для лица. Можно готовить домашние скрабы, применять магазинные.

А еще это самое время, чтобы начать посещать косметолога, который проведет ультразвуковую чистку лица, вакуумную или механическую.Для кожи лица очень полезны питательные маски, прекрасно себя зарекомендовала маска на основе персикового масла, она замечательно разглаживает мимические морщинки. Готовится она просто – 2 столовые ложки персикового масла, 20 грамм дрожжей, 1 желток, все компоненты перемешиваются и наносятся на лицо на 15 минут, затем смываются водой.Не забывайте о ежедневном массаже, его очень просто проводить во время нанесения ночного крема. По массажным линиям массируйте лицо в течение 5 минут, такая процедура улучшает кровообращение и цвет лица.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы