Белки

Все три компонента питания также имеют свои особенности. Здесь в «полезной диетологии» включается правило «необходимой достаточности». То есть на усвоение разных видов продуктов организм тратит разное количество энергии.

В зависимости от цели, которая перед нами стоит, следует выбирать источник компонентов нашего рациона. Белки при переваривании забирают большое количество энергии, при этом снабжая организм необходимыми аминокислотами, в том числе незаменимыми. Белки подразделяются на животные и растительные. Две третьих поступающих белков должны иметь животное происхождение (рыба, мясо, яйца). «Ассортимент» растительного белка (грибы, бобовые культуры) вполне достаточен в размере одной трети. Минимальный показатель необходимого поступления белка в течение суток — 0,8 грамма на 1 килограмм веса. Средние же показатели составляют от 1,2 до 2 грамм на каждый килограмм массы тела.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы