Физиологические особенности людей

У одних народностей, например, напрочь отсутствует фермент алкогольдегидрогеназа, что делает алкоголь для них неприемлемым, другие спокойно употребляют кайенский перец без Альмагеля, третьи находят все необходимое в рисе и рыбе, а четвертые спокойно и регулярно употребляют «вепрево колено» запивая его пивом, но по уровню употребления Аторвастатина, Аториса и других гиполипидемических препаратов лидерами не являются.

Но, с другой стороны, человек, как существо разумное, руководствуется в определении своих пищевых пристрастий еще и с элементами желания получения максимального удовольствия, а в этом случае возможны различные перегибы и злоупотребления не той пищей, которая действительно для него полезна. И вот эту вредность необходимо осознать, как можно раньше, а не тогда, когда лимит прочности организма будет исчерпан и нарушения режима питания станут проявляться в виде тех или иных соматических заболеваний.

Питание – это процесс поглощения пищи, которая при переваривании позволяет организму возмещать энергетические затраты на его жизнедеятельность, рост и развития. Понятно, что последние два фактора наиболее важны в детском и подростковом возрасте. Но в той или иной форме рост продолжается всю жизнь, следовательно, определенные вещества должны поступать с едой или в форме различных препаратов и пищевых добавок на протяжении всей жизни.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы