Рака предстательной железы можно избежать, с помощью витамина А

Британские специалисты в Йоркском университете уверены, что мужчины могут уберечься от рака предстательной железы, употребляя витамин А в нужном количестве.

В составе витамина А есть ретиноевая кислота, которая, по мнению ученых, уменьшает способности раковых клеток влиять на здоровые ткани вокруг них.

Известно, что витамин А есть во многих продуктах: морковь, сладкий картофель, рыбий жир, тыква, печень, яблоки, зеленые листовые овощи (капуста).

Однако, профессор Норман Мэйтленд напоминает, что речь тут идет только о профилактике заболевания, но не о его лечении. Об исследовании он рассказал, что витамин А вместе с ретиноевой кислотой смог немного «усмирить» рак в организме, сделав его не таким агрессивным. Дело в том, что ученые выяснили, что в стволовых клетках раковой опухоли в простате определенные двойные гены «выключены». А ретиноевая кислота активировала эти гены.

Профессор также напомнил, что специалистам уже давно ясно, что рак простаты у мужчин http://uroprof.com/ тесно связан с низким уровнем витамина А в их организме. Но, до этого времени еще никто не знал, в чем суть этой связи и как она действует. Данное исследование помогло поставить все на места. Ученый поведал, что острый промиелоцитарный лейкоз, к примеру, уже лечат политрансретиноевой кислотой. И такой способ лечения уже продемонстрировал неплохие результаты.

Ночные смены вредны для мужского здоровья

Работа в ночные смены может самым негативным образом сказаться на мужском здоровье. Мужчины, которые в силу обстоятельств вынуждены работать по ночам, в 3 раза чаще сталкиваются с диагнозом «рак простаты», чем те, кто проводит темное время суток в своей постели. Такие выводы обнародовали исследователи из Университета Квебека (Канада).

Ученые проанализировали данные о 3 тысячах мужчин, в истории болезни которых значился страшный диагноз «рак простаты». А для сравнения и контроля были взяты данные о 500 мужчинах, у которых отсутствовали подобные симптомы. Оказалось, что среди больных этим серьезным онкологическим заболеваниям большинство работало в ночные смены.

Было установлено, что работа по ночам увеличивает в 3 раза риск возникновения и развития рака простаты, а также увеличивает в 2 раза риск проявления симптомов рака кишечника. Но и это не все! Ученые подсчитали, что ночные смены на 76% увеличивают риск рака легких и на 70% риск рака мочевого пузыря.

Стоит вспомнить, что другие исследователи уже доказали вредность ночных смен также и для женщин, которым в этом случае угрожает рак молочных желез.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы