Техосмотр нового авто

Приобретя новый автомобиль, необходимо позаботиться о прохождении техосмотра в течение месяца с момента покупки. Для прохождения техосмотра необходимы автомобильная аптечка первой помощи 169н, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Всё это сейчас можно получить в виде подарка от автосалона, в котором приобретается автомобиль. Но стоит учесть, что состав медицинской аптечки постоянно меняется, а огнетушитель может быть просрочен.Для прохождения техосмотра владелец обязан предоставить следующий пакет документов: свой паспорт, свидетельство о регистрации ТС, паспорт ТС, страховой полис ОСАГО, оплаченную квитанцию государственной пошлины за прохождение техосмотра. Справка о прохождении медицинской комиссии для прохождения техосмотра, в связи с изменением в законодательстве, теперь не предъявляется, согласно новым требованиям техосмотра.

Записавшись на прохождение техосмотра по телефону и заранее заполнив и распечатав бланк квитанции для оплаты госпошлины на сайте ГИБДД, можно существенно сэкономить во времени.Техосмотр нового и поддержанного автомобилей существенно не отличается. Каков бы ни был автомобиль, всегда проверяется работа рулевая и тормозная системы, работоспособность световых приборов. Состояние кузова, высота протектора покрышек и всё остальное проверяется, как правило, формально.

При внесении изменений в конструкцию автомобиля необходимо наличие соответствующих документов.Если при прохождении техосмотра выявилось несоответствие автомобиля предъявляемым требованиям, то у владельца нового авто есть время на устранение неполадок в течение двадцати дней со дня их выявления. Новое транспортное средство, находящееся на гарантии, для устранения неполадок проще всего отправить в специализированный сервис. Но, как правило, это занимает немало времени.

И многие автолюбители отказываются от самостоятельного прохождения технического осмотра в пользу покупки талона о его прохождении. Но не всегда такой талон является оригинальным. Да и подобный вид деятельности уголовно наказуем.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы