Укусы насекомых опасны последующей реакцией организма

Насекомые часто донимают людей в летний период, особенно в конце лета и в начале осени. В эти периоды наблюдается больше всего случаев укусов насекомых. Вы можете столкнуться с разными насекомыми, но стоит знать, как правильно себя вести при укусах.

Укусы насекомых: пчелы, осы, шмели Если вы или ваши близкие и знакомые подверглись укусу пчелы, осы или шмеля, то нужно сразу предпринять определенные меры. Обычно такие укусы очень болезненны, особенно для детей. В месте укуса появляется большое красное пятно, боль и отечность. Если кусает сразу несколько насекомых, то ситуация может усугубиться, поэтому если они настигли вас в помещении, вам понадобится уничтожение ос  узнать больше информации здесь.

1. Первое, что нужно сделать – это удалить жало насекомого, если оно осталось в месте укуса. Делать это нужно особенно ответственно, чтобы не сломать жало и извлечь его полностью. Если часть жала останется в ране, то воспаление может быть более сильным.

2. Далее стоит наложить марлевый или ватный тампон с перекисью водорода или любой другой жидкостью на спирту. После этого желательно сделать холодный компресс изо льда или холодной воды.

3. Нужно также дать пострадавшему выпить достаточно воды, чтобы яд, попавший в кровь, был более оперативно нейтрализован.

4. Если пострадавший потерял сознание, то его нужно привести в чувства нашатырем. Если наблюдается сыпь или аллергические реакции, то следует обязательно обратиться в медпункт.

Укусы насекомых: комары и прочие мелкие насекомые

Укусы комаров и прочих мелких насекомых не такие жгучие. Человек не испытывает особой боли, но возникающий зуд не дает покоя. Нужно помнить, что расчесывать место укуса нельзя, даже если зуд очень силен. Если укушен ребенок, то стоит объяснить, что чесать укус нельзя. Вместо этого наложите смоченную спиртом ватку на место поражения.

Проделать такую же процедуру стоит и при укусе прочих москитов, оводов и слепней. После наложения спиртового тампона зуд уменьшается, и место укуса заживает само собой. В случаях, когда наблюдаются аллергические реакции, стоит всегда обращаться к врачу за помощью.

Другие методы правильного поведения при укусах насекомых

Меновазин является универсальным средством при укусах комаров и прочих мелких насекомых, включая клопов. Основанный на ментоле, он прекрасно устраняет зуд и лечит места укусов.

При сильном воспалении и тяжелой реакции на укус пчелы или осы нужно применять противовоспалительные средства. Лучше всего обратиться к врачу за помощью.

Есть имеет место быть укус любого насекомого в слизистую оболочку рта, то нужно оперативно обращаться в медицинское учреждение, так как существует опасность удушья, если распухнет или отечет гортань.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы