Выбираем матрас

Перед приобретением матраса необходимо внимательно его выбирать, так как на нем придется все время спать. От того, настолько правильно будет выбран новый матрас, будет зависеть комфорт сна, а также ваше самочувствие на протяжении дня.

Во время выбора матраса необходимо руководствоваться индивидуальными предпочтениями, состоянием здоровья и личным весом. Если же вы покупаете первый матрас, изначально разберитесь, что означает prp терапия в области ортопедии и как он достигается.

Если вы намереваетесь заменить старый матрас, вам уже известно, каковым наполнителем он должен обладать и каковой должна быть его жесткость. Если вы воспользуетесь своим опытом, вам будет не трудно выбрать новый матрас для своей кровати. Иными словами, когда вы будете выбирать матрасы, у вас трудностей не будет.

Ортопедия относится в области хирургии. Сразу отметим, что ортопедический матрас не способен вылечить больную спину. Он может снять усталость и напряжение, разгрузить позвоночник и поддержать все участки тела во время сна. Это значит, что суть ортопедического эффекта заключается в возможности расположить позвоночник человека в естественном для него положении. Такой матрас поддерживает тело в области крестца и талии, сохраняя оптимальное кровообращение.

Изначально стоит определиться с габаритами матраса. Этот вопрос является не сложным. Чтобы вам было удобно спать, матрас должен быть на 20 см длиннее вашего роста. Что касается ширины, то от локтя до края матраса должно быть порядка 15 см. если вы выбираете новый матрас для своей кровати, не забудьте учесть ее внутренние размеры.

Помните, что чрезвычайно жесткий матрас будет препятствовать равномерному распределению массы вашего тела. Такой матрас будет отрицательно влиять на качество сна. Если матрас будет слишком мягким, он будет плохо поддерживать позвоночник, в результате чего связки и мышцы будут перенапрягаться.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы