Выглядеть и чувствовать хорошо изнутри

Если вы хотите быть здоровым и выглядеть красиво, вы должны начать с внутренней стороны. Одна из самых здоровых диет, которой надо следовать – средиземноморская диета. Она состоит из очень свежих, здоровых продуктов. Диета снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и многих других заболеваний. Это одна из самых следуемых диет в мире, и многие знаменитости следуют этой диете, чтобы сохранить молодость и сияющий вид. Средиземноморская диета включает свежие фрукты и овощи, цельные зерна, орехи и семечки, бобовые, морепродукты, йогурт, оливковое масло, и небольшое количество вина.

Вы должны потреблять органические продукты http://organicandnatural.com.ua/ в сезон, именно когда они выросли и избегать обработанные пищевые продукты. Средиземноморская диета сосредоточена на небольших кусочках продуктов питания высокого качества. Здоровые жиры, как оливковое масло и орехи, которые входят в средиземноморскую диету, дают вам чувство удовлетворенности дольше, чем диеты, которые ограничивают жир или запрещают его вообще. Вот основы диеты.

Оливковое масло. Средиземноморские люди используют оливковое масло почти во всем, что они едят, включая макароны, хлеб, овощи, салаты, рыбу, и даже торты и пирожные. Это основной жир в средиземноморской диете, заменяет другие жиры и масла, в том числе сливочное масло и маргарин. Что такого здорового об оливковом масле? Исследователи обнаружили, что соединение в оливковом масле, может уменьшить воспаление, которое может помочь предотвратить причины для таких болезней как болезни сердца, диабет, артрит, болезнь Альцгеймера, и аутоиммунных заболеваний, а также рака.

Омега-3 жирные кислоты.Найденные в изобилии в средиземноморской диете, омега-3 жирных кислоты полезны для здоровья. Жирные кислоты снижают частоту сердечных приступов, сгустки крови, гипертонии и инсультов, а также могут предотвратить некоторые формы рака и снизить риск неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

Больше овощей, меньше мяса.С диетой с повышенным количеством растительных продуктов и с пониженным содержанием продуктов животного происхождения связывают снижение уровня заболеваемости сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих видов рака. Традиционная средиземноморская диета практически вегетарианская, с большим количеством рыбы и пониженным количеством мяса. Что касается овощей, средиземноморские люди потребляют: помидоры, брокколи, перец, каперсы, шпинат, баклажаны, грибы, фасоль, чечевицу и горох.

Вино.Многие средиземноморские люди выпивают стакан-другой вина каждый вечер за ужином. При приеме в малых количествах, вино связывают с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний.

Цельные зерна.Продуктов из цельного зерна, такие как хлеб, макаронные изделия, картофель, полента, рис и являются ключевой частью средиземноморской диеты. В своем естественном состоянии, зерна полны клетчаткой, которая борется с раком и болезнями сердца, витаминами, минералами и питательными веществами. Но удаления внешних слоев зерна, чтобы сделать белую муку и белый рис устраняет эти полезности, сокращение здорового цельного зерна – это не более чем пустые калории. Цельные зерна обеспечивают энергию и калории с небольшим количеством жира, а потому, что они медленно перевариваются (благодаря содержанию клетчатки), они помогут вам чувствовать себя более сытыми дольше.

Фрукты на десерт.Для людей Средиземноморья свежие фрукты являются типичным ежедневным десертом. Естественная сладость плодов имеет двойную выгоду. Во-первых, вы получаете: клетчатку и питательные вещества в таких плодах, как яблоки, виноград, апельсины и теряете: сахар, калории, химикаты и вредные жиры.

Исследования подтверждают пользу средиземноморской диеты. В 12-летнеем исследовании у близко 2500 человек, исследователи обнаружили, у тех, кто следовал Средиземноморской диете, оказалось значительное снижение массы тела, кровяного давления, содержания жиров и сахара в крови и инсулина в крови — польза для здоровья, которая способствует продолжительности жизни.

Комментарии запрещены.

Почему мы не здоровы